Салат с тунцом и базиликом

#рецепты
Ингредиенты:
тунец в собственном соку – 1 банка;
лук красный – 1 шт;
болгарский перец – 1 шт;
огурец – 1 шт;
яйцо – 2шт;
укроп – 1 пучок;
базилик – 1 пучок;
листья салата – 100 г;
сок лимонный – 1 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо тунца разомните вилкой. Небольшую головку красного лука очистите от кожуры и нарежьте полукольцами либо кубиками. Перец помойте, освободите от плодоножки и семян и нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите и нарежьте. Зелень вымойте и измельчите (измельченного базилика достаточно будет 3 ст. л.), посолите и поперчите по вкусу, заправьте маслом.
На тарелку выложите вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них выложите горкой салат из тунца, полейте его лимонным соком.
Украсьте блюдо ломтиками огурца и листиками базилика.

Салат с тунцом и базиликом - 930208479466

Комментарии

Комментариев нет.