#рецепты Ингредиенты: тунец в собственном соку – 1 банка; лук красный – 1 шт; болгарский перец – 1 шт; огурец – 1 шт; яйцо – 2шт; укроп – 1 пучок; базилик – 1 пучок; листья салата – 100 г; сок лимонный – 1 ст. л.; масло растительное – 2 ст. л.; соль - по вкусу; перец - по вкусу. Способ приготовления: Мясо тунца разомните вилкой. Небольшую головку красного лука очистите от кожуры и нарежьте полукольцами либо кубиками. Перец помойте, освободите от плодоножки и семян и нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите и нарежьте. Зелень вымойте и измельчите (измельченного базилика достаточно будет 3 ст. л.), посолите и поперчите по вкусу, заправьте маслом. На тарелку выложите вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них выложите горкой салат из тунца, полейте его лимонным соком. Украсьте блюдо ломтиками огурца и листиками базилика.
Кулинария для начинающих
Салат с тунцом и базиликом
#рецепты
Ингредиенты:
тунец в собственном соку – 1 банка;
лук красный – 1 шт;
болгарский перец – 1 шт;
огурец – 1 шт;
яйцо – 2шт;
укроп – 1 пучок;
базилик – 1 пучок;
листья салата – 100 г;
сок лимонный – 1 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо тунца разомните вилкой. Небольшую головку красного лука очистите от кожуры и нарежьте полукольцами либо кубиками. Перец помойте, освободите от плодоножки и семян и нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите и нарежьте. Зелень вымойте и измельчите (измельченного базилика достаточно будет 3 ст. л.), посолите и поперчите по вкусу, заправьте маслом.
На тарелку выложите вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них выложите горкой салат из тунца, полейте его лимонным соком.
Украсьте блюдо ломтиками огурца и листиками базилика.