#рецепты Нежное, тающее во рту песочное печенье на сметане и начинкой из грецких орехов. Это очень вкусно! 🫓ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: • 500 г муки • 250 г сметаны 20% • 1 ч.л. разрыхлителя • Щепотка соли • 180 г холодного сливочного масла 🌰ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки: • 150 г очищенных грецких орехов • 150 г сахара • 40 г сливочного масла 👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В чаше смешать муку, соль, разрыхлитель 2. К мучной смеси добавить маленькие кусочки сливочного масла и руками сделать масляно-мучную крошку (удобно использовать миксер с насадкой весло), но у меня на даче отлично все получилось руками. 3. В полученную смесь добавить сметану и вымесить тесто. В начале будет казаться, что сметаны мало и тесто не вымешивается, но все отлично вымесится)) 4. Убираем тесто в холодильник, на время приготовления начинки. 5. Грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем сахар и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем. 6. Тесто раскатываем на силиконовом коврике (или между 2 листами пергамента), толщиной примерно 2 мм (можно еще тоньше), оно увеличится в размере и если сделать толще, то будет не очень, хотя тоже вкусно). 7. Разрезаем тесто на квадратики примерно по 10 см, укалываем начинку и как бы вдавливаем начинку в тесто. Сворачиваем рулетик и слегка защипываем края, кладем швом в низ и как бы слегка придавливаем, но не сильно, это рулетик а не лепешка)) нам нужно, чтоб рулетик не развернулся в духовке. 8. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. 9. Посыпаем сахарной пудрой Приятного аппетита!
Кулинария для начинающих
Рецепт печенье грецкими орехами
#рецепты
Нежное, тающее во рту песочное печенье на сметане и начинкой из грецких орехов. Это очень вкусно!
🫓ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
• 500 г муки
• 250 г сметаны 20%
• 1 ч.л. разрыхлителя
• Щепотка соли
• 180 г холодного сливочного масла
🌰ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
• 150 г очищенных грецких орехов
• 150 г сахара
• 40 г сливочного масла
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чаше смешать муку, соль, разрыхлитель
2. К мучной смеси добавить маленькие кусочки сливочного масла и руками сделать масляно-мучную крошку (удобно использовать миксер с насадкой весло), но у меня на даче отлично все получилось руками.
3. В полученную смесь добавить сметану и вымесить тесто. В начале будет казаться, что сметаны мало и тесто не вымешивается, но все отлично вымесится))
4. Убираем тесто в холодильник, на время приготовления начинки.
5. Грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем сахар и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
6. Тесто раскатываем на силиконовом коврике (или между 2 листами пергамента), толщиной примерно 2 мм (можно еще тоньше), оно увеличится в размере и если сделать толще, то будет не очень, хотя тоже вкусно).
7. Разрезаем тесто на квадратики примерно по 10 см, укалываем начинку и как бы вдавливаем начинку в тесто. Сворачиваем рулетик и слегка защипываем края, кладем швом в низ и как бы слегка придавливаем, но не сильно, это рулетик а не лепешка)) нам нужно, чтоб рулетик не развернулся в духовке.
8. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
9. Посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!