Ароматный борщ из индейки и копченой свинины — это невероятно сытное блюдо на обед и ужин. Копченая свинина добавляет яркую изюминку супу, а индейка придает солоноватый привкус и мягкость. Одного "правильного" рецепта борща, как известно, не существует. Кто-то считает, что его нужно готовить с курицей, кто-то — с салом, а кто-то стремится добавить в борщ рыбу, грибы или фасоль. Поэтому и в этом рецепте можно экспериментировать с ингредиентами по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки 300 г Копченая свинина 300 г Вода 10 стакан = 2000 г Морковь 2 шт. = 240 г Репчатый лук 2 шт. = 220 г Лавровый лист по вкусу Душистый перец горошком по вкусу Петрушка 3 веточка = 15 г Укроп 3 веточка = 15 г Свекла 2 шт. = 300 г Растительное масло 2 ст. л. = 30 г Томатная паста 2 ст. л. = 40 г Соль по вкусу Сахар 2 ст. л. = 40 г Лимонный сок 1 ст. л. = 15 г Чеснок 3 зубчик = 15 г
Приготовление
1. Свеклу вымойте, запеките в духовке до мягкости и почистите. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Петрушку и укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите толстые стебли. Филе индейки достаньте из холодильника и промойте. Филе индейки и свинины нарежьте кубиками. Подготовьте блендер.
2. Приготовьте поджарку. Половину запеченной свеклы натрите на терке. Выложите ее на сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте свеклу течение 5 минут на среднем огне. Затем добавьте томатную пасту, соль, половину лимонного сока и сахара. Перемешайте и тушите 7 минут. Добавьте к свекле лук и морковь, обжаривайте в течение 10 минут. Оставшуюся свеклу измельчите в блендере до состояния пюре.
3. Сварите борщ. В кастрюлю налейте воду. Положите лавровый лист, перец и листья петрушки. Варите 5 минут. Добавьте индейку и свинину, варите 20 минут. Затем выложите свекольную поджарку и варите еще 10 минут. Добавьте соль по вкусу, оставшийся сахар и лимонный сок, пюре из свеклы, веточки укропа и чеснок. Тщательно перемешайте и варите 15 минут.
Кулинария для начинающих
Борщ с филе индейки и копченой свининой
Ароматный борщ из индейки и копченой свинины — это невероятно сытное блюдо на обед и ужин. Копченая свинина добавляет яркую изюминку супу, а индейка придает солоноватый привкус и мягкость. Одного "правильного" рецепта борща, как известно, не существует. Кто-то считает, что его нужно готовить с курицей, кто-то — с салом, а кто-то стремится добавить в борщ рыбу, грибы или фасоль. Поэтому и в этом рецепте можно экспериментировать с ингредиентами по своему вкусу.
Филе индейки 300 г
Копченая свинина 300 г
Вода 10 стакан = 2000 г
Морковь 2 шт. = 240 г
Репчатый лук 2 шт. = 220 г
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Петрушка 3 веточка = 15 г
Укроп 3 веточка = 15 г
Свекла 2 шт. = 300 г
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Томатная паста 2 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л. = 40 г
Лимонный сок 1 ст. л. = 15 г
Чеснок 3 зубчик = 15 г
Приготовление
1. Свеклу вымойте, запеките в духовке до мягкости и почистите. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Петрушку и укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите толстые стебли. Филе индейки достаньте из холодильника и промойте. Филе индейки и свинины нарежьте кубиками. Подготовьте блендер.
2. Приготовьте поджарку. Половину запеченной свеклы натрите на терке. Выложите ее на сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте свеклу течение 5 минут на среднем огне. Затем добавьте томатную пасту, соль, половину лимонного сока и сахара. Перемешайте и тушите 7 минут. Добавьте к свекле лук и морковь, обжаривайте в течение 10 минут. Оставшуюся свеклу измельчите в блендере до состояния пюре.
3. Сварите борщ. В кастрюлю налейте воду. Положите лавровый лист, перец и листья петрушки. Варите 5 минут. Добавьте индейку и свинину, варите 20 минут. Затем выложите свекольную поджарку и варите еще 10 минут. Добавьте соль по вкусу, оставшийся сахар и лимонный сок, пюре из свеклы, веточки укропа и чеснок. Тщательно перемешайте и варите 15 минут.