Гречка с морковью и луком в мультиварке🥕

Ингредиенты:
❣️Гречка - 170 г
❣️Морковь - 150-200 г
❣️Репчатый лук - 250-300 г
❣️Вода - 400 мл
❣️Растительное масло - 5-6 ст.л.
❣️Соль - по вкусу
❣️Перец ч.м. - по вкусу
К: 145 кКал/100 гр.
Приготовление:⤵️
⬇️ Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком.
⬇️ В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем приготовленные овощи. Нажатием кнопок устанавливаем программу «Жарка». Обжариваем до небольшой золотистости при открытой крышке. Не забываем периодически помешивать содержимое.
⬇️ Высыпаем сверху гречневую крупу, разравниваем ее. Добавим по вкусу соль.
⬇️ Аккуратно вливаем воду. Не забываем, что соотношение крупы и жидкости должно быть 1 к 2. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Рис/Крупы». Во время готовки проверьте раза 2, не выпарилась ли вода в чаше, при необходимости долейте. Через 25 минут гречка с морковью и луком в моей мультиварке (Редмонд – 250, объем 4 литра, мощностью 860 Вт) была готова.
⬇️ По желанию, в готовую кашу добавляем сливочное масло и черный молотый перец.
Приятного🧡

Гречка с морковью и луком в мультиварке🥕 - 945283125994

Комментарии

Комментариев нет.