#рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ: - картофель - 7 шт. - огурцы - 2 шт. - редиска - 10 шт. - холодец - 2 уп. - яйца - 7 шт. - квас - 1.5 л. - укроп, лук - 1 пучок - соль - сметана ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Отвариваем картофель и яйца. Пара секретов) Лучше использовать менее крахмалистые сорта картофеля, тогда при нарезке он не рассыпается; 2. Яйца не станут "резиновыми", если довести их до кипения, поварить пару минут и убрать с огня, дать им медленно дойти в кипятке еще минут 5-6; 3. Основной ингредиент - это, конечно, холодец; 4. В магазинах при всем изобилии товаров можно найти его по своему вкусу, составу и рецептуре; 5. Мой холодец - из говядины, встречается в сетевых магазинах, найти не проблема; 6. Плотненький, кубики хорошо держат форму, единственное, что не стоит его долго держать вне холодильника, иначе будет подтаивать желе; 7. Еще в чем плюс - говяжий менее калорийный по сравнению со свиным и получается легкая, но сытно-мясная окрошка; 8. Все отвариваем и нарезаем в мелкий кубик; 9. Закладываем все в одну кастрюлю, солим по вкусу, перемешиваем; 10. Перед подачей залить квасом и добавить сметаны; 11. Окрошку можно съедать и в течение суток (хранить в холодильнике), но тогда скоропорты квас и сметану добавляем каждому порционно в свою чашку непосредственно перед едой. 👍🏻Приятного Вам аппетита!
Кулинария для начинающих
✅Окрошка с холодцом
#рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель - 7 шт.
- огурцы - 2 шт.
- редиска - 10 шт.
- холодец - 2 уп.
- яйца - 7 шт.
- квас - 1.5 л.
- укроп, лук - 1 пучок
- соль
- сметана
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отвариваем картофель и яйца. Пара секретов) Лучше использовать менее крахмалистые сорта картофеля, тогда при нарезке он не рассыпается;
2. Яйца не станут "резиновыми", если довести их до кипения, поварить пару минут и убрать с огня, дать им медленно дойти в кипятке еще минут 5-6;
3. Основной ингредиент - это, конечно, холодец;
4. В магазинах при всем изобилии товаров можно найти его по своему вкусу, составу и рецептуре;
5. Мой холодец - из говядины, встречается в сетевых магазинах, найти не проблема;
6. Плотненький, кубики хорошо держат форму, единственное, что не стоит его долго держать вне холодильника, иначе будет подтаивать желе;
7. Еще в чем плюс - говяжий менее калорийный по сравнению со свиным и получается легкая, но сытно-мясная окрошка;
8. Все отвариваем и нарезаем в мелкий кубик;
9. Закладываем все в одну кастрюлю, солим по вкусу, перемешиваем;
10. Перед подачей залить квасом и добавить сметаны;
11. Окрошку можно съедать и в течение суток (хранить в холодильнике), но тогда скоропорты квас и сметану добавляем каждому порционно в свою чашку непосредственно перед едой.
👍🏻Приятного Вам аппетита!