📌Булочки с маком из слоёного теста — интересная выпечка на скорую руку
#рецепт 🍴Такие маковые булочки выглядят очень аппетитно и по вкусу абсолютно соответствуют внешнему виду. Приготовить их не составит труда, когда в холодильнике ждёт своего часа упаковка слоёного теста. Если гости уже на пороге, а стол пуст – испеките эти быстрые булочки. И настройтесь делиться рецептом – восторженные дегустаторы пожелают его узнать... Необходимые ингредиенты: - Слоёное тесто – 250 г. - Мак – 1/2 ст. - Сливочное масло – 2 ст. л. - Сахарный песок – 1/2 ст. Способ приготовления: 1. Прежде всего нужно заварить мак. Для этого выложите его в ситечко и залейте кипятком. Оставьте на водяной бане на 10 минут, а затем слейте воду; 2. Добавьте к распаренному маку сахарный песок. Чтобы булочки получились в меру сладкими, пропорции мака и сахара должны быть 1 : 1; 3. Также добавьте к маку сливочное масло и хорошо перемешайте массу; 4. Тесто нужно заранее достать из морозильной камеры и раскатать скалкой; 5. Теперь на раскатанное тесто нужно ровным слоем выложить маковую массу. Разровняйте её, чтобы края не остались сухими; 6. Скрутите тесто в рулет так, чтобы начинка не вытекла. Залепите рулет, чтобы место стыка было снизу. Аккуратно нарежьте рулет на части примерно 2-3 см шириной; 7. Противень следует смазать растительным маслом и затем выложить булочки на расстоянии друг от друга. Выпекать булочки следует 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке; 8. Подавать булочки на стол можно как тёплыми, так и остывшими, а лучшие варианты напитков к ним – это чай или молоко. 👍Приятного Всем аппетита!
Кулинария для начинающих
📌Булочки с маком из слоёного теста — интересная выпечка на скорую руку
#рецепт
🍴Такие маковые булочки выглядят очень аппетитно и по вкусу абсолютно соответствуют внешнему виду. Приготовить их не составит труда, когда в холодильнике ждёт своего часа упаковка слоёного теста. Если гости уже на пороге, а стол пуст – испеките эти быстрые булочки. И настройтесь делиться рецептом – восторженные дегустаторы пожелают его узнать...
Необходимые ингредиенты:
- Слоёное тесто – 250 г.
- Мак – 1/2 ст.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 1/2 ст.
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно заварить мак. Для этого выложите его в ситечко и залейте кипятком. Оставьте на водяной бане на 10 минут, а затем слейте воду;
2. Добавьте к распаренному маку сахарный песок. Чтобы булочки получились в меру сладкими, пропорции мака и сахара должны
быть 1 : 1;
3. Также добавьте к маку сливочное масло и хорошо перемешайте массу;
4. Тесто нужно заранее достать из морозильной камеры и раскатать скалкой;
5. Теперь на раскатанное тесто нужно ровным слоем выложить маковую массу. Разровняйте её, чтобы края не остались сухими;
6. Скрутите тесто в рулет так, чтобы начинка не вытекла. Залепите рулет, чтобы место стыка было снизу. Аккуратно нарежьте рулет на части примерно 2-3 см шириной;
7. Противень следует смазать растительным маслом и затем выложить булочки на расстоянии друг от друга. Выпекать булочки следует 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
8. Подавать булочки на стол можно как тёплыми, так и остывшими, а лучшие варианты напитков к ним – это чай или молоко.
👍Приятного Всем аппетита!