📌Овсяная каша с мёдом на воде — вкусная и полезная
🍴Принято считать, что вкусную и полезную кашу можно сварить только на молоке. А как же быть тем, кто не употребляет молоко по разным причинам? Выход есть – можно сварить овсянку на воде. Каша выходит диетической и достаточно низкокалорийной, но, несмотря на это, блюдо получается вкусным и сытным. А чтобы добавить вкусу ещё нюансов, следует положить в готовую кашу немного цветочного меда. Перед тем как ставить кашу на стол, вы можете дополнительно украсить ее кусочками киви или банана. Также отлично сюда подойдут любые орехи... Необходимые ингредиенты: - Овсяные хлопья – 70 г. - Вода – 250 мл. - Мёд – по вкусу. - Сливочное масло – по вкусу. - Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Воду нужно влить в небольшую кастрюльку с толстым дном и поставить на плиту. Лучше всего накрыть крышкой, так вода быстрее закипит; 2. Обязательно подсолите воду, чтобы каша не получилась пресная; 3. Затем в кипящую воду нужно добавить овсяные хлопья и перемешать. Предварительно мыть овсянку не следует; 4. Помешивая, овсянку нужно варить до тех пор, пока каша не загустеет; 5. В конце готовки нужно добавить сливочное масло. Обратите внимание, масло должно быть очень хорошего качества, иначе можно легко испортить всю кашу; 6. Теперь кастрюлю можно снять с огня. Дождитесь, пока масло полностью растает, и перемешайте кашу; 7. По вкусу добавьте цветочный мед, он придаст необходимую блюду сладость. Дайте каше настояться хотя бы несколько минут, чтобы она загустела, и можете подавать на стол; 8. При подаче можно украсить кашу свежими фруктами или орехами по своему вкусу. 👍Приятного Вам аппетита!
Кулинария для начинающих
📌Овсяная каша с мёдом на воде — вкусная и полезная
🍴Принято считать, что вкусную и полезную кашу можно сварить только на молоке. А как же быть тем, кто не употребляет молоко по разным причинам? Выход есть – можно сварить овсянку на воде. Каша выходит диетической и достаточно низкокалорийной, но, несмотря на это, блюдо получается вкусным и сытным. А чтобы добавить вкусу ещё нюансов, следует положить в готовую кашу немного цветочного меда. Перед тем как ставить кашу на стол, вы можете дополнительно украсить ее кусочками киви или банана. Также отлично сюда подойдут любые орехи...
Необходимые ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 70 г.
- Вода – 250 мл.
- Мёд – по вкусу.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Воду нужно влить в небольшую кастрюльку с толстым дном и поставить на плиту. Лучше всего накрыть крышкой, так вода быстрее закипит;
2. Обязательно подсолите воду, чтобы каша не получилась пресная;
3. Затем в кипящую воду нужно добавить овсяные хлопья и перемешать. Предварительно мыть овсянку не следует;
4. Помешивая, овсянку нужно варить до тех пор, пока каша не загустеет;
5. В конце готовки нужно добавить сливочное масло. Обратите внимание, масло должно быть очень хорошего качества, иначе можно легко испортить всю кашу;
6. Теперь кастрюлю можно снять с огня. Дождитесь, пока масло полностью растает, и перемешайте кашу;
7. По вкусу добавьте цветочный мед, он придаст необходимую блюду сладость. Дайте каше настояться хотя бы несколько минут, чтобы она загустела, и можете подавать на стол;
8. При подаче можно украсить кашу свежими фруктами или орехами по своему вкусу.
👍Приятного Вам аппетита!