Удивительный десерт – вишневый пирог со сметанной заливкой. Нежная консистенция запеченного сметанного крема, аромат вишен и песочная основа. В этом рецепте большое значение имеет качество сметаны, она должна быть натуральная. Иначе заливка расслоится и испортит весь пирог. Мне нравится использовать сметану с жирностью 25 %. Для приготовления нам понадобится: Тесто: Мука – 220 гр. Яйцо – 1шт. Масло сливочное – 120 гр. Разрыхлитель – 1 ч. л. Сахар – 100 гр. Соль – щепотка Ванильный сахар – 10 гр. Заливка: Сметана – 400 гр. Яйца – 2 шт. Крахмал кукурузный – 30 гр. Сахар ванильный – 10 гр. Сахар – 100 гр. Вишня без косточки – 350 гр. 1. Соединяем в миске сухие ингредиенты – муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, охлажденное масло. Перетираем руками в крошку. 2. Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто, которое затем отправляем в холодильник. 3. Для начинки перемешиваем сметану, яйца, крахмал, сахар, ваниль – до однородности. 4. Вишни подготавливаем и удаляем из них любым удобным способом косточки. Мы делаем это с помощью трубочки для коктейлей. Приготовленное тесто выкладываем в форму для выпечки так, чтобы сформировались высокие бортики. Раскладываем вишни сверху на тесто 5. Заливаем пирог сметанной заливкой. 6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Получился вкусный пирог, простой в приготовлении.
Кулинария для начинающих
Вишневый пирог со сметанной заливкой
Удивительный десерт – вишневый пирог со сметанной заливкой.
Нежная консистенция запеченного сметанного крема, аромат вишен и песочная основа. В этом рецепте большое значение имеет качество сметаны, она должна быть натуральная. Иначе заливка расслоится и испортит весь пирог. Мне нравится использовать сметану с жирностью 25 %.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто: Мука – 220 гр.
Яйцо – 1шт.
Масло сливочное – 120 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 100 гр.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 10 гр.
Заливка:
Сметана – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 30 гр.
Сахар ванильный – 10 гр.
Сахар – 100 гр.
Вишня без косточки – 350 гр.
1. Соединяем в миске сухие ингредиенты – муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, охлажденное масло. Перетираем руками в крошку.
2. Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто, которое затем отправляем в холодильник.
3. Для начинки перемешиваем сметану, яйца, крахмал, сахар, ваниль – до однородности.
4. Вишни подготавливаем и удаляем из них любым удобным способом косточки. Мы делаем это с помощью трубочки для коктейлей. Приготовленное тесто выкладываем в форму для выпечки так, чтобы сформировались высокие бортики. Раскладываем вишни сверху на тесто
5. Заливаем пирог сметанной заливкой.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Получился вкусный пирог, простой в приготовлении.