Паштет из мяса курицы в блендере получается удивительно нежным и приятным по вкусу. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб или использовать для создания ярких закусок к праздничному столу. Время готовки – 30 минут Время приготовления – 20 минут Порции – 700 гр. Ингредиенты: Филе куриное – 500 гр. Лук репчатый – 150 гр. Морковь – 130 гр. Сливки 10-20% – 100 мл. Орехи грецкие – 60 гр. Чеснок – 2 зубчика. Масло сливочное – 30 гр. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Масло растительное – для жарки. приготовление: 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на масле около 2-4 минут, периодически помешивая. 2. Выкладываем к луку измельченную морковь. Продолжаем жарить все вместе еще столько же. 3. Выливаем к овощам немного горячей воды. 4. Тушим массу около 10-15 минут на маленьком огне. 5. Очищаем орехи и измельчаем их в чаше блендера до мелкой крошки. 6. Добавляем к орехам обжаренные овощи. Снова все перемалываем в блендере. 7. Выкладываем из блендера овощи с орехами. Кладем сюда кусочки отварной курицы. Измельчаем. 8. Вливаем к курице сливки и добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Снова включаем блендер. 9. Соединяем овощную и куриную смесь в одной миске. Солим, перчим по вкусу, дополняем измельченными зубчиками чеснока и хорошенько перемешиваем. Паштет готов. Намазываем на хлеб и пробуем.
Кулинария для начинающих
Паштет из мяса курицы в блендере
Паштет из мяса курицы в блендере получается удивительно нежным и приятным по вкусу. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб или использовать для создания ярких закусок к праздничному столу.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 700 гр.
Ингредиенты:
Филе куриное – 500 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Морковь – 130 гр.
Сливки 10-20% – 100 мл.
Орехи грецкие – 60 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло сливочное – 30 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
приготовление:
1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на масле около 2-4 минут, периодически помешивая.
2. Выкладываем к луку измельченную морковь. Продолжаем жарить все вместе еще столько же.
3. Выливаем к овощам немного горячей воды.
4. Тушим массу около 10-15 минут на маленьком огне.
5. Очищаем орехи и измельчаем их в чаше блендера до мелкой крошки.
6. Добавляем к орехам обжаренные овощи. Снова все перемалываем в блендере.
7. Выкладываем из блендера овощи с орехами. Кладем сюда кусочки отварной курицы. Измельчаем.
8. Вливаем к курице сливки и добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Снова включаем блендер.
9. Соединяем овощную и куриную смесь в одной миске. Солим, перчим по вкусу, дополняем измельченными зубчиками чеснока и хорошенько перемешиваем. Паштет готов. Намазываем на хлеб и пробуем.