Ингредиенты: 400 г предварительно отваренных желудков 150 г лук 10 г манной крупы 50 мл сливок жирностью от 20% 50 г топленого масла щепотка сухого майорана щепотка мускатного ореха копченая и обычная острая паприка растительное масло для жарки соль по вкусу приготовление: Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложить все ингредиенты (кроме сливочного масла) в блендер и измельчить, как можно тщательнее. Если вы используете мясорубку, то сначала пропустите через мелкую решетку желудки и лук, а затем смешайте их с крупой и сливками. Переложите паштет в керамические формочки для запекания и плотно спрессуйте. Наполняйте формы примерно на две трети. В каждую форму сверху положите масло . Отправьте формочки в разогретую до 200 С духовку на 15-20 мин. Дайте паштету немного остыть и положите сверху еще немного масла — чтобы образовалась масляная «крышечка». Полностью охладите паштет и уберите на хранение в холодильник. В холоде он будет храниться 3-4 дня. Подавайте с хлебом, тостами и т.д.
Кулинария для начинающих
Супер-паштет из куриных желудков
Ингредиенты:
400 г предварительно отваренных желудков
150 г лук
10 г манной крупы
50 мл сливок жирностью от 20%
50 г топленого масла
щепотка сухого майорана
щепотка мускатного ореха
копченая и обычная острая паприка
растительное масло для жарки
соль по вкусу
приготовление:
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить все ингредиенты (кроме сливочного масла) в блендер и измельчить, как можно тщательнее. Если вы используете мясорубку, то сначала пропустите через мелкую решетку желудки и лук, а затем смешайте их с крупой и сливками.
Переложите паштет в керамические формочки для запекания и плотно спрессуйте. Наполняйте формы примерно на две трети. В каждую форму сверху положите масло .
Отправьте формочки в разогретую до 200 С духовку на 15-20 мин. Дайте паштету немного остыть и положите сверху еще немного масла — чтобы образовалась масляная «крышечка».
Полностью охладите паштет и уберите на хранение в холодильник. В холоде он будет храниться 3-4 дня. Подавайте с хлебом, тостами и т.д.