📖 Ингредиенты:- Фарш - 400 г.- Чеснок - 2 зубчика- Яйцо - 1 шт.- Морковь - 1 шт.- Лук - 1 шт.- Болгарский перец - 1 шт.- Картофель - 5-6 шт.- Томаты протертые - 1 банка- Петрушка, укроп - для украшения- Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу- Раст. масло - для жарки🧑🏻🍳 Приготовление:1. В фарш добавляем яйцо, соль, перец (любимые специи), измельчённый чеснок, перемешиваем.2. Картошку нарезаем дольками, лук, морковку и болгарский перец - кубиками.3. Формируем небольшие фрикадельки,4. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, закидываем морковку, через 2 минуты перец.5. Заливаем протертыми томатами, приправаяем солью, перцем и хмели-сунели. Закидываем картошку, сверху фрикадельки, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего минут 30.6. Готовое блюдо посыпаем зеленью и перемешиваем.
Кулинария для начинающих
Картофель с фрикадельками
📖 Ингредиенты:
- Фарш - 400 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Картофель - 5-6 шт.
- Томаты протертые - 1 банка
- Петрушка, укроп - для украшения
- Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
- Раст. масло - для жарки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В фарш добавляем яйцо, соль, перец (любимые специи), измельчённый чеснок, перемешиваем.
2. Картошку нарезаем дольками, лук, морковку и болгарский перец - кубиками.
3. Формируем небольшие фрикадельки,
4. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, закидываем морковку, через 2 минуты перец.
5. Заливаем протертыми томатами, приправаяем солью, перцем и хмели-сунели. Закидываем картошку, сверху фрикадельки, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего минут 30.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью и перемешиваем.