📖 Ингредиенты: - Бекон — 170 г - Лук репчатый — 2 штуки - Сельдерей — 1 стебель - Морковь — 900 г - Чеснок — 2 зубчика - Соль — 2 ч. ложки - Перец чёрный молотый — по вкусу - Овощной или мясной бульон — 950 мл - Сливки — 120 мл - Молоко — 120 мл - Сухарики — по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Бекон измельчите и обжарьте в кастрюле, чтобы из него вытопился жир. Подрумяненные кусочки выложите на тарелку. Бекон можно добавить в суп при подаче. 2․ Выложите в жир измельчённые лук с сельдереем и нарезанную небольшими кусочками морковь. 3․ Готовьте овощи 5–7 минут, но не зарумянивайте сильно. 4․ Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в кастрюлю вместе с солью с перцем. Обжаривайте всё вместе ещё 1 минуту. 5․ Влейте бульон и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими. 6․ Пюрируйте суп погружным блендером. 7․ Добавьте сливки и молоко и перемешайте. 8․ Подавайте готовый крем-суп с сухариками.
Кулинария для начинающих
Морковный крем-суп
📖 Ингредиенты:
- Бекон — 170 г
- Лук репчатый — 2 штуки
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 900 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Овощной или мясной бульон — 950 мл
- Сливки — 120 мл
- Молоко — 120 мл
- Сухарики — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Бекон измельчите и обжарьте в кастрюле, чтобы из него вытопился жир. Подрумяненные кусочки выложите на тарелку. Бекон можно добавить в суп при подаче.
2․ Выложите в жир измельчённые лук с сельдереем и нарезанную небольшими кусочками морковь.
3․ Готовьте овощи 5–7 минут, но не зарумянивайте сильно.
4․ Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в кастрюлю вместе с солью с перцем. Обжаривайте всё вместе ещё 1 минуту.
5․ Влейте бульон и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.
6․ Пюрируйте суп погружным блендером.
7․ Добавьте сливки и молоко и перемешайте.
8․ Подавайте готовый крем-суп с сухариками.