Комментарии
- 29 апр 2015 14:09Можно пропустить сначала через крупную решетку фарш ,а потом начинять кишки, так легче но фарш не надо перемешивать .Вкус будет как у котлет.
- 29 апр 2015 16:33У нас в городе на рынке продают,даже сейчас есть уже в вакуум. упаковке по 10 метров.
- 30 апр 2015 10:46Зачем добавлять молоко? Самый простой рецепт домашней украинской колбасы: порезать мясо на мелкие кусочки.заправить чесноком.солью.специями для мяса.оставить.чтоб пропиталось.а перед начинкой влить сырой воды.чтоб мясо было сочным.если мясо не жирное добавить сала. Печь в духовке на противень при 200 градусов.около часа.переворачивая на другую сторону.можно потом температуру уменьшить. Смачного!
- 30 апр 2015 12:36Ещё колбасу у нас коптят. Берут большую железную бочку на 200 л без дна .ставят на кирпичи.ложат дрова из фруктовых деревьев.вишни.черешни или сливы.топят.делают перед бочкой такой коридор прикрытый жестью или сделанный из кирпича.чтоб не попадал сильный огонь.только дым доходил до колбасы .которая повешена в бочке на палках. Это временная коптилка. А ещё делают коптилку из кирпича.это те которые занимаются этим. Сало тоже коптят и балыки.Вот Вам Украинский ''натурпродукт''
- 30 апр 2015 13:08ОЙ КАК МЫ СОСКУЧИЛИСЬ ЗА НАТ. ПРОДУКТОМ. У КОГО ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ НАДО ТАК И ДЕЛАТЬ.
- 1 мая 2015 17:10там же где продают мясо! нужно спрашивать! Их сейчас и чистить не надо можно купить уже обработанные их только вымыть и проверить чтобы целые были.
- 3 мая 2015 07:18ВОТ ИНТЕРЕСНО, А КИШКИ ПРОДАЮТСЯ ГДЕ НИБУДЬ ИЛИ ЭТО НЕДОСТУПНО. МЯСО КУПИТЬ МОДНО И ПРИПРАВЫ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария для начинающих
СВИНО-ГОВЯЖЬЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Ингредиенты для рецепта домашней колбасы:
Свинина – 1 кг;
Говядина – 500 гр;
Сало – 200 гр;
Молоко – 50 мл;
Сахар;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Масло растительное – 2-3 ст.л;
Мускатный орех;
Перец черный молотый, тмин, паприка;
Соль;
Свиные кишки
1. Свиную и говяжью мякоть нарезаем кусочками средней величины и складываем в миску или пластиковую емкость.
2. Затем насыпаем щепотку сахарного песка и приправы, подсаливаем. Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на ночь в прохладное место.
3. Далее перекручиваем мясо и порезанные кусочки сала через мясорубку дважды, а лучше трижды.
4. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в полученный мясной фарш.
5. Наливаем молоко и тщательно вымешиваем до однородного состояния.
6. Подготовленные обработанные кишки завязываем суровой ниткой с одного края, плотно начиняем мясом с помощью кондитерского мешка и завязываем второй кончик.
7. Прокалываем кишки иголкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления не лопнули.
8. Заворачиваем сырую колбаску в фольгу, укладываем в глубокий противень. Наливаем на дно полстакана воды и масло.
9. Помещаем колбасу в разогретую до 180-200оС духовку и запекаем ровно один час.
10. За 10-15 минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу и подрумяниваем изделия.
Вынимаем противень из духовки, колбаски остужаем, режем тонкими ломтиками.