Комментарии
- Комментарий удалён.
- 12 фев 2016 05:46Фигня всё это, с яйцами.
Лет 20 назад делали по подобному рецепту. Вкус и ощущение крупинок варённого яйца во рту до сих вспоминается.
Вот, недавно делали по другому рецепту - понравилось, как настоящее. Сливки (желательно 30% ), пакетик сахарной пудры, щепотка ванилина, какао по желанию. Всё в блендере пару минут и ту пену, что погуще в формочки и на мороз. Остатки опять взбиваем, добываем густую пену.
Получается легко, недорого, вкусно и без красителей, загустителей и растительных жиров. - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария для начинающих
Домашнее мороженное- вкус советского пломбира
Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- масло сливочное – 100 гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.