Комментарии
- 15 окт 2017 06:00Иришка и Андрей Пустоваловы
- 16 окт 2017 21:39Елена БартлингХозяюшки,подскажите пожалуйста,если нет формы для кекса с отверстием посередине,можно ли его испечь в мультиварке?или другой форме для запекания?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария для начинающих
Кекс
Ингредиенты:
5 яиц
200г сахара
80мл растительного масла
125мл молока
240г муки
1 ст.л. разрыхлителя
Приготовление:
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.