#рецепт - 876503959786

#рецепт

Заливной пирог с кабачками
Ингредиенты
160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
100 г манной крупы;
400 г кабачков;
1 чайная ложка соли;
2 яйца;
немного сливочного масла;
50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

#рецепт - 876504005866
Заливной пирог с печенью и рисом
Ингредиенты
300 г говяжьей печени;
3 столовые ложки варёного риса;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 яйца;
250 мл кефира;
80 г сливочного масла;
130 г просеянной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
#рецепт - 876504005610
Заливной пирог с грибами
Ингредиенты
500 г шампиньонов;
70 г сливочного масла;
соль — по вкусу;
2 яйца;
½ чайной ложки соды;
200 мл кефира;
150 г просеянной муки;
100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
#рецепт - 876504005354
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты
1 яйцо;
125 мл кефира;
⅓ чайной ложки соли;
⅓ чайной ложки соды;
70 г просеянной муки;
100 г ветчины;
70 г твёрдого сыра;
несколько веточек укропа;
немного растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.
#рецепт - 876504005098
Заливной пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты
500 г куриного филе;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
3 яйца;
190 мл кефира;
190 г майонеза;
250 г просеянной муки;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
5 крупных картофелин;
2 луковицы;
немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.
#рецепт - 876504004842

Комментарии

Комментариев нет.