Рецепты вторых блюд с мясом – именно эти блюда, как правило, является вторым блюдом традиционного домашнего (и не только) обеда и ужина. Свинина, говядина, курица, баранина, телятина и другие виды мяса с каким-нибудь гарниром предпочитают многие люди, которые хотят получить от еды не только удовольствие, но и пользу для организма. Приготовить на ужин жаркое, гуляш, поджарку, стейк, мясную запеканку или любое другое яство из мяса под силу любой хозяйке, заботящейся о правильном сбалансированном питании своей семьи.
#рецепт Сочная говядина в кисло-сладком соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина 500 г ананасы консервированные 1 банка яйца 2 шт. перец болгарский красный 1 шт. морковь 1 шт. мука 1/2 стакана томатная паста 2 ст.л. лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика сельдерей 1-2 веточки перец черный молотый масло растительное сахар соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Нарезать мясо на полосы, измельчить сладкий перец, морковь, чеснок, сельдерей, лук. Из смеси муки с яйцами, приправленной перцем и солью приготовить кляр. Хорошо перемешать разбавленный ананасовый сироп и томатную пасту, сдобрить солью, перцем, довести до кипения. Мясо окунуть в кляр, обжарить в раскаленном масле до появления корочки и приятного запаха. 2 На другой сковороде обжарить до изменения цвета лук, затем всыпать чеснок с сельдереем, размешать. Добавить болгарский перец, морковку и ананасы, прожарить все вместе 3-4 минуты, объединить тушеные овощи с мясом, влить в сковороду соус. Говядина в кисло-сладком соусе будет готово минут через 10-15. Идеальным гарниром к блюду послужит рис.
Тушеная говядина с черносливом и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина 500 г чернослив 100 г морковь 1 шт. бульон мясной/вода 1/2 стакана лук репчатый 2 головки масло топленое 2 ст.л. томатная паста 2 ст.л. перец черный молотый петрушка соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Вымыть говядину в холодной воде. Порезать мясо на кусочки, положить в сковороду, смазанную маслом и подогретую. Чуть-чуть обжарить на большом огне, чтобы мясо было румяным. Помыть морковь, петрушку и лук, порезать крупно и пассировать с томатной пастой. Положить овощи к мясу, налить бульон, посыпать перцем и солью. 2 Накрыть крышкой, готовить на тихом огне минут шестьдесят. Вымыть чернослив, положить его к мясу, тушить до готовности. Подавать на плоском блюде. На мясо выложить овощи, с которыми оно готовилось. Полить бульоном, посыпать говядину с черносливом и овощами измельченной петрушкой.
Свинина по-мужски на сковороде ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина 600 г лук репчатый 1 шт. масло оливковое 1 ст.л. уксус бальзамический перец черный молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Порезать мясо на средние кусочки. Порезать лук на кольца или полукольца. Замариновать мясо с луком, посыпать перцем, солью, добавить по вкусу уксус. Выдавить 1/3 лимона, размешать руками. Отправить мясо часа на три в холодильник. Налить на горячую сковороду оливковое масло, готовить свинину по-мужски минут двадцать.
Домашняя колбаса с итальянскими травами ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе 1.5 кг филе свинины 500 г свиное сало 400 г итальянские травы (сухие) 1 ст.л. перец черный молотый по вкусу соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Подготовить мясо, порезать на средние кусочки вместе с салом, прокрутить на мясорубке, фарш поперчить, подсолить, добавить в него сухие травы и кубики свинины, хорошо перемешать. 2 Завязать один конец оболочки для колбасы узлом, заполнить фаршем, не доходя 5 сантиметров до края, плотно завязать, повторить все для остальных колбас, полчаса дать постоять. 3 Переложить домашнюю колбасу с итальянскими травами на противень, налить на него немного воды, поставить в прогретую духовку (200 градусов) минут на 30-45.
Мясные шарики из говяжьего фарша в сливочном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжий фарш 1 кг бульон 500 мл яйца 2 шт. лук репчатый 1 шт. сливки жирные 125 мл хлебные крошки 60 г масло сливочное 30 г мука 2 ст.л. цедра лимона 1 ч.л. перец чёрный молотый по вкусу мускатный орех по вкусу соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:45 минут 1 Очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде до прозрачности, поставить в холодильник для остывания. 2 Добавить в фарш лук вместе с сырыми яйцами, солью, молотым перцем и мускатным орехом. Всыпать цедру лимона, хлебные крошки, влить растопленное сливочное масло. 3 Массу перемешать и сформовать шарики небольшого размера. 4 Выложить изделия на противень, поставить в горячую духовку на 15 минут, температура приготовления – 200 градусов. 5 Отдельно разогреть на водяной бане жирные сливки, влить горячий бульон, перемешать. 6 Переложить готовые мясные шарики в глубокий противень и полить смесью сливок и бульона. Поставить в духовой шкаф на 20 минут. 7 Блюдо достать, соус слить в отдельную мисочку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. муки, прожарить в течение минуты. Подлить сливочно-бульонный соус, варить на тихом огне до загустения. СОВЕТ Подать мясные шарики из говяжьего фарша в сливочном соусе можно с запеченным картофелем, овощной нарезкой, свежими травами. Полить соусом.
Кулинария для начинающих
Вторые блюда из мяса🍛
Рецепты вторых блюд с мясом – именно эти блюда, как правило, является вторым блюдом традиционного домашнего (и не только) обеда и ужина. Свинина, говядина, курица, баранина, телятина и другие виды мяса с каким-нибудь гарниром предпочитают многие люди, которые хотят получить от еды не только удовольствие, но и пользу для организма. Приготовить на ужин жаркое, гуляш, поджарку, стейк, мясную запеканку или любое другое яство из мяса под силу любой хозяйке, заботящейся о правильном сбалансированном питании своей семьи.
Сочная говядина в кисло-сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 500 г
ананасы консервированные 1 банка
яйца 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
морковь 1 шт.
мука 1/2 стакана
томатная паста 2 ст.л.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
сельдерей 1-2 веточки
перец черный молотый
масло растительное
сахар
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать мясо на полосы, измельчить сладкий перец, морковь, чеснок, сельдерей, лук. Из смеси муки с яйцами, приправленной перцем и солью приготовить кляр. Хорошо перемешать разбавленный ананасовый сироп и томатную пасту, сдобрить солью, перцем, довести до кипения. Мясо окунуть в кляр, обжарить в раскаленном масле до появления корочки и приятного запаха.
2 На другой сковороде обжарить до изменения цвета лук, затем всыпать чеснок с сельдереем, размешать. Добавить болгарский перец, морковку и ананасы, прожарить все вместе 3-4 минуты, объединить тушеные овощи с мясом, влить в сковороду соус. Говядина в кисло-сладком соусе будет готово минут через 10-15. Идеальным гарниром к блюду послужит рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 500 г
чернослив 100 г
морковь 1 шт.
бульон мясной/вода 1/2 стакана
лук репчатый 2 головки
масло топленое 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
перец черный молотый
петрушка
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вымыть говядину в холодной воде. Порезать мясо на кусочки, положить в сковороду, смазанную маслом и подогретую. Чуть-чуть обжарить на большом огне, чтобы мясо было румяным. Помыть морковь, петрушку и лук, порезать крупно и пассировать с томатной пастой. Положить овощи к мясу, налить бульон, посыпать перцем и солью.
2 Накрыть крышкой, готовить на тихом огне минут шестьдесят. Вымыть чернослив, положить его к мясу, тушить до готовности. Подавать на плоском блюде. На мясо выложить овощи, с которыми оно готовилось. Полить бульоном, посыпать говядину с черносливом и овощами измельченной петрушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 600 г
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
уксус бальзамический
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать мясо на средние кусочки. Порезать лук на кольца или полукольца. Замариновать мясо с луком, посыпать перцем, солью, добавить по вкусу уксус. Выдавить 1/3 лимона, размешать руками. Отправить мясо часа на три в холодильник. Налить на горячую сковороду оливковое масло, готовить свинину по-мужски минут двадцать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 1.5 кг
филе свинины 500 г
свиное сало 400 г
итальянские травы (сухие) 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить мясо, порезать на средние кусочки вместе с салом, прокрутить на мясорубке, фарш поперчить, подсолить, добавить в него сухие травы и кубики свинины, хорошо перемешать.
2 Завязать один конец оболочки для колбасы узлом, заполнить фаршем, не доходя 5 сантиметров до края, плотно завязать, повторить все для остальных колбас, полчаса дать постоять.
3 Переложить домашнюю колбасу с итальянскими травами на противень, налить на него немного воды, поставить в прогретую духовку (200 градусов) минут на 30-45.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжий фарш 1 кг
бульон 500 мл
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
сливки жирные 125 мл
хлебные крошки 60 г
масло сливочное 30 г
мука 2 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
перец чёрный молотый по вкусу
мускатный орех по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:45 минут
1 Очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде до прозрачности, поставить в холодильник для остывания.
2 Добавить в фарш лук вместе с сырыми яйцами, солью, молотым перцем и мускатным орехом. Всыпать цедру лимона, хлебные крошки, влить растопленное сливочное масло.
3 Массу перемешать и сформовать шарики небольшого размера.
4 Выложить изделия на противень, поставить в горячую духовку на 15 минут, температура приготовления – 200 градусов.
5 Отдельно разогреть на водяной бане жирные сливки, влить горячий бульон, перемешать.
6 Переложить готовые мясные шарики в глубокий противень и полить смесью сливок и бульона. Поставить в духовой шкаф на 20 минут.
7 Блюдо достать, соус слить в отдельную мисочку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. муки, прожарить в течение минуты. Подлить сливочно-бульонный соус, варить на тихом огне до загустения.
СОВЕТ
Подать мясные шарики из говяжьего фарша в сливочном соусе можно с запеченным картофелем, овощной нарезкой, свежими травами. Полить соусом.