Комментарии
- 22 мая 2019 20:24Елена БартлингНа мой взгляд,проще сделать традиционную лазанью
- 22 мая 2019 20:41Светлана Тихонова
- 23 мая 2019 19:19Халимат Маликовна
- 5 июн 2019 14:25Раиса Николаевна Тихомирова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария для начинающих
Лазанья в тесте: готовим простые и очень вкусные блюда на скорую руку.
Лазанья - это блюдо без преувеличения покорило весь мир. И мы тоже уже не раз готовили его - в самых разных вариантах. К слову, на основе лазаньи можно быстро и без труда приготовить вкуснейшую закуску. Как это сделать - даже без формы для выпечки - мы сегодня и узнаем.
🔶 Чтобы приготовить булочки с лазаньей, нам нужно:
Для мясного соуса:
100 г бекона
1 луковица
500 г говяжьего фарша
соль и перец
400 г мякоти помидоров
растительное масло
Для масла с зеленью:
100 г сливочного масла
5 г измельченной петрушки
1 зубчик чеснока
Кроме того:
9 булочек (у нас - булочки чиабатта)
9 вареных листов для лазаньи
9 ломтиков сыра
150 г творожного сыра
200 г тертого сыра
Готовим:
1.) Обжариваем кусочки бекона и измельченный лук. Добавляем фарш и жарим до готовности, хорошенько приправив солью и перцем. Добавляем мякоть помидоров и хорошенько перемешиваем.
2.) Из каждой булочки вырезаем мякоть, как показывает видео. Нам нужно освободить место под начинку.
3.) Смешиваем сливочное масло с петрушкой и чесноком. Затем кладем небольшую порцию масла в каждую булочку.
4.) Отвариваем листы для лазаньи и кладем по одному листу в каждую булочку, как показывает видео.
5.) Кладем в каждую булочку по порции мясного соуса и накрываем второй третью листа для лазаньи. Добавляем ломтик сыра и еще одну порцию мясного соуса. Накрываем листом, как показывает видео.
6.) Кладем булочки на противень вплотную друг к другу, добавляем на каждую по порции творожного сыра и все посыпаем тертым сыром. Ставим булочки в духовку - 20 минут при 180 °C в режиме обдува.