В арсенале каждой национальной кухни имеется хотя бы один (а чаще – несколько) мясной суп, являющийся ее лицом или визитной карточкой. Это могут быть щи, борщ, шурпа, лагман, шулюм. Но какое название не носило бы первое блюдо, его главным достоинством является присутствие в нем мяса. Таким мясом может быть баранина, говядина, козлятина, свинина, крольчатина; причем готовить можно как вырезку, так и ребрышки, ливер или потроха. К мясным супам относятся и те первые блюда, в состав которых входят фрикадельки из фарша, сосиски и копчености. Мировая кулинарная практика насчитывает около двух сотен рецептов различных супов с мясом, многие из которых мы собрали в этом разделе нашего сайта. Надеемся, что после знакомства с содержимым данной рубрики каждая хозяйка выберет для себя тот рецепт, который больше всего ей понравится, или же поочередно приготовит все предложенные блюда, порадовав своих домашних и дорогих сердцу гостей.
#рецепт Суп из плавленных сырков и копченого окорочка ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные окорочка копченые 1 шт. картофель 2-3 шт. сыр плавленый 2 шт. морковь (средняя) 1 шт. масло растительное (для обжарки моркови) лук репчатый соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Сырки положить в морозилку – в дальнейшем их будет легче измельчить. 2 Вымыть, очистить и нарезать кубиками клубни картофеля. Переложить в кастрюлю с водой, поставить вариться. 3 Очистить и натереть морковь, обжарить на растительном масле. Вместе с корнеплодом можно обжарить измельченный репчатый лук. Добавить в суп. 4 Отделить от костей мякоть копченого окорочка, мелко нарезать и также добавить в суп. 5 Натереть сырки, выложить в кастрюлю, прогреть, помешивая до полного растворения, огонь – средний. СОВЕТ При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и кусочками обжаренного окорочка.
Густой суп «Шурпа» с говядиной ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина 700 г картофель 6 шт. перец сладкий болгарский 2 шт. помидоры 2 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 2 головки чеснок 2 зубчика томатная паста 3 ст.л. перец черный молотый специи зелень соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или говядину, отварить его в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить его к луку. Бульон нужно процедить. 2 Промыть все овощи. Картофель очистить. Морковь протереть через крупную терку. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Положить их к мясу. К мясу с овощами положить томатную пасту и залить небольшим количеством бульона. Тушить на среднем огне полчаса. 3 Очищенный картофель также нарезать соломкой. Тушеные овощи и мясо вложить обратно в кастрюлю, положить туда картошку, залить оставшимся бульоном. Приправить густой суп «Шурпа» с говядиной и варить еще минут 10. Как только картошка отварилась положить измельченный чеснок и зелень. СОВЕТ Во время тушения бульон должен лишь слегка покрыть овощи. Иначе они разварятся. Подавать на стол в порционных тарелках с куском хлеба или лаваша.
Простой суп с мясными фрикадельками ИНГРЕДИЕНТЫ: мясной фарш 500 г картофель 2-3 шт. морковь 1 шт. перец черный молотый лавровый лист лук зеленый зелень соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Вскипятить воду, всыпать тертую морковь и картофель. Из любого мясного фарша слепить фрикадельки, положить в почти готовый суп, соль, перец, лавровый лист – по вкусу. За две минуты до готовности положить в суп с фрикадельками рубленый зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу. СОВЕТ В блюдо можно положить любую крупу, закладывать её нужно вместе с картофелем. Морковь обжарить вместе с репчатым луком и добавить в суп.
Нежный сливочный суп в холодные дни ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 1 л горбуша консервированная 1 банка сыр плавленый сливочный 100 г пшено 100 г картофель 1 шт. масло сливочное 1 ст.л. перец черный молотый соль зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Положить в кастрюлю с водой нарезанный картофель и промытое пшено, проварить после закипания четверть часа. 2 Порезать охлажденный плавленый сырок на кубики, переложить в кастрюлю, помешать, дать полностью раствориться. 3 Добавить в нежный сливочный суп в холодные дни кусочки рыбы, посолить, проварить 5-7 минут, всыпать порубленную зелень, положить кусочек сливочного масла, размешать. Снять кастрюлю с плиты, дать постоять перед подачей под крышкой четверть часа.
Кулинария для начинающих
Суп с мясом🍜
В арсенале каждой национальной кухни имеется хотя бы один (а чаще – несколько) мясной суп, являющийся ее лицом или визитной карточкой. Это могут быть щи, борщ, шурпа, лагман, шулюм. Но какое название не носило бы первое блюдо, его главным достоинством является присутствие в нем мяса. Таким мясом может быть баранина, говядина, козлятина, свинина, крольчатина; причем готовить можно как вырезку, так и ребрышки, ливер или потроха. К мясным супам относятся и те первые блюда, в состав которых входят фрикадельки из фарша, сосиски и копчености. Мировая кулинарная практика насчитывает около двух сотен рецептов различных супов с мясом, многие из которых мы собрали в этом разделе нашего сайта. Надеемся, что после знакомства с содержимым данной рубрики каждая хозяйка выберет для себя тот рецепт, который больше всего ей понравится, или же поочередно приготовит все предложенные блюда, порадовав своих домашних и дорогих сердцу гостей.
Суп из плавленных сырков и копченого окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные окорочка копченые 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сыр плавленый 2 шт.
морковь (средняя) 1 шт.
масло растительное (для обжарки моркови)
лук репчатый
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сырки положить в морозилку – в дальнейшем их будет легче измельчить.
2 Вымыть, очистить и нарезать кубиками клубни картофеля. Переложить в кастрюлю с водой, поставить вариться.
3 Очистить и натереть морковь, обжарить на растительном масле. Вместе с корнеплодом можно обжарить измельченный репчатый лук. Добавить в суп.
4 Отделить от костей мякоть копченого окорочка, мелко нарезать и также добавить в суп.
5 Натереть сырки, выложить в кастрюлю, прогреть, помешивая до полного растворения, огонь – средний.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и кусочками обжаренного окорочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 700 г
картофель 6 шт.
перец сладкий болгарский 2 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
томатная паста 3 ст.л.
перец черный молотый
специи
зелень
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или говядину, отварить его в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить его к луку. Бульон нужно процедить.
2 Промыть все овощи. Картофель очистить. Морковь протереть через крупную терку. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Положить их к мясу. К мясу с овощами положить томатную пасту и залить небольшим количеством бульона. Тушить на среднем огне полчаса.
3 Очищенный картофель также нарезать соломкой. Тушеные овощи и мясо вложить обратно в кастрюлю, положить туда картошку, залить оставшимся бульоном. Приправить густой суп «Шурпа» с говядиной и варить еще минут 10. Как только картошка отварилась положить измельченный чеснок и зелень.
СОВЕТ
Во время тушения бульон должен лишь слегка покрыть овощи. Иначе они разварятся. Подавать на стол в порционных тарелках с куском хлеба или лаваша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш 500 г
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
перец черный молотый
лавровый лист
лук зеленый
зелень
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вскипятить воду, всыпать тертую морковь и картофель. Из любого мясного фарша слепить фрикадельки, положить в почти готовый суп, соль, перец, лавровый лист – по вкусу. За две минуты до готовности положить в суп с фрикадельками рубленый зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу.
СОВЕТ
В блюдо можно положить любую крупу, закладывать её нужно вместе с картофелем. Морковь обжарить вместе с репчатым луком и добавить в суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 1 л
горбуша консервированная 1 банка
сыр плавленый сливочный 100 г
пшено 100 г
картофель 1 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Положить в кастрюлю с водой нарезанный картофель и промытое пшено, проварить после закипания четверть часа.
2 Порезать охлажденный плавленый сырок на кубики, переложить в кастрюлю, помешать, дать полностью раствориться.
3 Добавить в нежный сливочный суп в холодные дни кусочки рыбы, посолить, проварить 5-7 минут, всыпать порубленную зелень, положить кусочек сливочного масла, размешать. Снять кастрюлю с плиты, дать постоять перед подачей под крышкой четверть часа.