Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный🍝

Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный🍝  - 888255250154
#рецепт
Плов из свинины в казане
Блюдо достаточно калорийное, его лучше употреблять в обед.
Ингредиенты:
200 г свинины;
200 г риса;
200 г моркови;
200 г лука;
40 мл растительного масла;
1 зубчик чеснока;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Готовим так:
Влить в казан растительное масло, раскалить.
Мясо нарезать на кусочки, обжарить до готовности со всех сторон.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на мясо сверху.
Морковь натереть или тонко нарезать, добавить в основную массу, продукты потушить.
Всыпать промытый рис, влить теплую воду, она должна покрывать продукты на два пальца.
Посолить по вкусу, всыпать черный молотый перец.
За 10-15 минут до окончания приготовления положить целую головку чеснока.
Прогревать до испарения воды, огонь выключить, дать блюду дойти под крышкой.
К плову со свининой можно подать овощной салат.


Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный🍝  - 888255261418
Рассыпчатый плов с курицей
Нежное и ароматное угощение с мясом птицы. Блюдо подойдет для детского стола
Нам понадобятся:
750 г курицы;
600 мл воды;
400 г риса;
350 г моркови;
1 большая луковица;
1 головка чеснока;
оитальянские травы, стрый перец – по 5 г;
зира, чабрец, куркума , соль – по 5 г.
Способ приготовления.
Рис вымыть, всыпать в теплую воду, оставить на 40 минут.
Очистить лук, нарезать полукольцами. Натереть морковь, чеснок очистить и разделить на дольки.
Курицу вымыть, порубить на куски среднего размера.
В сковороду влить растительное масло, выложить курицу, жарить до аппетитной корочки.
Всыпать лук, подрумянить, добавить морковь, все вместе прогревать 4 минуты.
Массу посолить, добавить зиру, чабрец, острый перец, куркуму, итальянские травы. Влить 550мл воды, добавить чеснок.
Довести массу до кипения, тушить под крышкой на небольшом огне в течение получаса.
Добавить рис, долить немного воды, тушить плов 25 минут. При подаче чеснок вынуть.
Плов украсить веточками петрушки.


Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный🍝  - 888255261162
Рецепт плова из баранины
Простой плов без специй и сухофруктов, блюдо быстро готовится.
Требуемые компоненты:
2 л воды;
1 кг тушеной баранины;
400 г риса;
100 мл растительного масла;
3 средних луковицы;
3 средних моркови;
2 головка чеснока;
перец красный молотый и соль – по вкусу.
Приготовление:
Казан прогреть, влить рафинированное растительное масло, баранину обжарить.
Лук нарезать полукольцами, морковь — брусками или соломкой.
Положить лук к мясу, обжаривать 10 минут, добавить морковь, тушить 25 минут, огонь – средний, помешивать.
Добавить соль, красный молотый перец, головки чеснока опустить в центр.
Рис промыть, выложить сверху обжарки.
Влить горячую воду, она должна покрывать продукты на 1 сантиметр.
Томить под крышкой от 15 до 20 минут, огонь – медленный.
При подаче на стол мясо выложить сверху, украсить зеленью.


Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный🍝  - 888255260906
Как приготовить плов в казане
Традиционный плов нужно уметь приготовить. В помощь – пошаговый рецепт и правильные продукты.
Состав:
1 кг мякоти жирного мяса;
720 г риса басмати;
60 г темного изюма;
2 средние луковицы;
2 крупные моркови;
2 головки чеснока;
1 стакан растительного масла;
зира, зерна кориандра, соль — по 1 ст.л. (неполной).
Пошаговый рецепт:
Морковь очистить и нашинковать крупной соломкой без использования терки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Дольки чеснока очистить от шелухи.
Жирное мясо промыть и обсушить.
Раскалить рафинированное растительное масло, обжарить овощи и мясо, нарезанное ломтиками. Время обжаривания – 6-7 минут.
Добавить промытый рис.
Через 17 минут после начала обжаривания зирвака добавить к нему соль, зиру, кориандр.
Сверху выложить крупу, влить воду. Жидкость должна покрыть продукты.
Плов томить до тех пор, пока жидкость не испариться.
Добавить темный изюм без косточек, соль. Вдавить в рис несколько головок чеснока.
Потомить блюдо еще полчаса, затем казан укрыть одеялом и дать постоять 20 минут.
При подаче чеснок убрать, украсить плов зеленью.


Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный🍝  - 888255260650

Комментарии