#рецепты Перловка с курицей, овощами и горошком Ингредиенты: Таблица мер куриное филе перловая крупа лук репчатый капуста кабачки баклажаны морковь зеленый горошек масло растительное Приготовление: 1 Сварить в кастрюле перловую кашу до полуготовности. 2 Отдельно спассеровать куриное филе и овощи, добавить растительное масло и немного воды. 3 Для каши можно использовать кабачки, баклажаны, морковь, любую капусту, зеленый горошек. 4 Ингредиенты перемешать. 5 Влить воду или овощной бульон. 6 Потушить блюдо до готовности. Совет Хорошее дополнение к перловой каше – чабрец. К блюду можно подать соус из натурального йогурта с мятой, цельнозерновые хлебцы или кусочек бездрожжевого хлеба.
Перловка с мясом в мультиварке на каждый деньИнгредиенты:Таблица мермясоперловая крупаморковьлук репчатыйспециисольПриготовление1 Перловую крупу промыть в холодной воде.2 Мясо нарезать небольшими кусочками.3 Лук и морковь покрошить соломкой.4 Выставить режим «Жарка», готовить мясо и овощи до появления золотистой корочки.5 Соль, специи по вкусу.6 Всыпать крупу.7 Влить воду, она должна покрыть продукты на два сантиметра.8 Закрыть крышку, готовить в режиме «Каша».СоветВечером можно включить мультиварку в режим «Отложенный старт»: завтрак будет готов вовремя.
Перловая каша со свининой в горшочках в духовке
Ингредиенты: Таблица мер перловая крупа свинина лук репчатый морковь бульон (вода) зелень масло сливочное специи соль Приготовление: 1 Накануне приготовления перловку замочить в большом количестве воды. 2 В горшочки положить кусочки мяса, обжаренный репчатый лук и морковь. По желанию можно добавить любые другие овощи. 3 Всыпать крупу, до горлышка горшочка должно остаться немного свободного пространства. 4 Соль и специи – по вкусу. 5 Влить воду или бульон. 6 Закрыть горшочки крышками, поставить на час в духовку. 7 Температура приготовления – 200 градусов. 8 При подаче в горшочки можно положить по кусочку сливочного масла, рубленый укроп. 9 Блюдо украсить веточками петрушки. Совет Отдельно к каше подать салат из огурцов, свежей редьки, квашеной капусты. Блюдо заправить ароматным растительным маслом.
Перловка с говядиной, фасолью и копченостямиИнгредиентыТаблица мерговядинасвиные ребрышки копченыекурицаперловая крупафасольморковьлук репчатыйПриготовление1 Говядину обжарить с овощами, положить смесь в горшочки.2 Всыпать отваренную фасоль, заранее замоченную перловку.3 По желанию можно использовать готовую красную или белую фасоль из магазина в томатном или собственном соку.4 Жидкость не выливать, добавить в обжарку.5 В дополнение к жареной говядине использовать копченые свиные ребрышки, курицу.СоветК блюду подать сметану, зелень, свежие лепешки, кефир или любой другой кисломолочный продукт.
Кулинария для начинающих
Перловка с мясом♨
Перловка с курицей, овощами и горошком
Ингредиенты:
Таблица мер
куриное филе
перловая крупа
лук репчатый
капуста
кабачки
баклажаны
морковь
зеленый горошек
масло растительное
Приготовление:
1 Сварить в кастрюле перловую кашу до полуготовности.
2 Отдельно спассеровать куриное филе и овощи, добавить растительное масло и немного воды.
3 Для каши можно использовать кабачки, баклажаны, морковь, любую капусту, зеленый горошек.
4 Ингредиенты перемешать.
5 Влить воду или овощной бульон.
6 Потушить блюдо до готовности.
Совет
Хорошее дополнение к перловой каше – чабрец. К блюду можно подать соус из натурального йогурта с мятой, цельнозерновые хлебцы или кусочек бездрожжевого хлеба.
Ингредиенты:
Таблица мер
перловая крупа
свинина
лук репчатый
морковь
бульон (вода)
зелень
масло сливочное
специи
соль
Приготовление:
1 Накануне приготовления перловку замочить в большом количестве воды.
2 В горшочки положить кусочки мяса, обжаренный репчатый лук и морковь. По желанию можно добавить любые другие овощи.
3 Всыпать крупу, до горлышка горшочка должно остаться немного свободного пространства.
4 Соль и специи – по вкусу.
5 Влить воду или бульон.
6 Закрыть горшочки крышками, поставить на час в духовку.
7 Температура приготовления – 200 градусов.
8 При подаче в горшочки можно положить по кусочку сливочного масла, рубленый укроп.
9 Блюдо украсить веточками петрушки.
Совет
Отдельно к каше подать салат из огурцов, свежей редьки, квашеной капусты. Блюдо заправить ароматным растительным маслом.