Ингредиенты: -куриные бёдра 200 граммов -лук репчатый красный 1 штука -фасоль консервированная 400 граммов -базилик -масло сливочное 25 граммов -чай черный - соус соевый 60 миллилитров -мёд 60 граммов -копчёная паприка -руккола -огурец 1 штука -стебель сельдерея 1 штука -масло оливковое -масло растительное -смесь 5 перцев -соль Крупно нарезаем очищенную луковицу. Разделяем на фрагменты. Нарезаем куриное филе полосками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук вместе с курицей.Завариваем 250 мл черного чая. Переливаем в миску, добавляем мед, соевый соус и перемешиваем. Добавляем соус в сковороду к курице вместе с ½ ч. л. паприки. Перемешиваем и увариваем.Ставим сотейник с добавлением сливочного масла на нагрев. Измельчаем несколько листочков базилика. Прогреваем белую фасоль вместе с базиликом. Нарезаем ½ огурца и ½ стебля сельдерея крупными полосками. Соединяем в миске с пучком рукколы. Заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.Выкладываем фасоль с помощью шеф-кольца, сверху добавляем курицу и украшаем блюдо зеленым салатом Приятного аппетита! #БлюдаИзКурицы
《《《Клад рецептов》》》
Курица в чайно-соевом соусе с белой фасолью
-куриные бёдра 200 граммов
-лук репчатый красный 1 штука
-фасоль консервированная 400 граммов
-базилик
-масло сливочное 25 граммов
-чай черный
- соус соевый 60 миллилитров
-мёд 60 граммов
-копчёная паприка
-руккола
-огурец 1 штука
-стебель сельдерея 1 штука
-масло оливковое
-масло растительное
-смесь 5 перцев
-соль
Крупно нарезаем очищенную луковицу. Разделяем на фрагменты. Нарезаем куриное филе полосками.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук вместе с курицей.Завариваем 250 мл черного чая. Переливаем в миску, добавляем мед, соевый соус и перемешиваем.
Добавляем соус в сковороду к курице вместе с ½ ч. л. паприки. Перемешиваем и увариваем.Ставим сотейник с добавлением сливочного масла на нагрев. Измельчаем несколько листочков базилика. Прогреваем белую фасоль вместе с базиликом.
Нарезаем ½ огурца и ½ стебля сельдерея крупными полосками. Соединяем в миске с пучком рукколы. Заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.Выкладываем фасоль с помощью шеф-кольца, сверху добавляем курицу и украшаем блюдо зеленым салатом
Приятного аппетита!
#БлюдаИзКурицы