Ингредиенты: Кефир – 250мл Сахар – 1ст. Яйцо(желтки) – 3шт. Слив. масло – 70г Мука – 2ст. Ванильный сахар – 1ч.л. Сода – 0.5ч.л. Сироп персиковый ( из консервированных персиков)– 1ст. Приготовление: Желтки, сахар и ванильный сахар соединить и взбить до побеления, затем добавить полстакана кефира – перемешать, далее положить размягченное сливочное масло, просеянную муку, соду, погашенную остатками кефира – и все тщательно перемешать до однородной массы. Ведерко ХП выстелить пергаментом и выложить кексовую массу. Поставить режим «сладкая выпечка» - 1час + 20минут. Можно приготовить его в духовке 180градусов - 40минут(форму для выпечки хорошо смазать слив. маслом). По окончании готовки кекс переложить на блюдо , проколоть деревянной палочкой в нескольких местах и залить сиропом – так оставить до полного остывания. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Кулинарные рецепты от бабушки Софьи
Сочный кекс(в хлебопечке)
Ингредиенты:
Кефир – 250мл
Сахар – 1ст.
Яйцо(желтки) – 3шт.
Слив. масло – 70г
Мука – 2ст.
Ванильный сахар – 1ч.л.
Сода – 0.5ч.л.
Сироп персиковый ( из консервированных персиков)– 1ст.
Приготовление:
Желтки, сахар и ванильный сахар соединить и взбить до побеления, затем добавить полстакана кефира – перемешать, далее положить размягченное сливочное масло, просеянную муку, соду, погашенную остатками кефира – и все тщательно перемешать до однородной массы. Ведерко ХП выстелить пергаментом и выложить кексовую массу. Поставить режим «сладкая выпечка» - 1час + 20минут. Можно приготовить его в духовке 180градусов - 40минут(форму для выпечки хорошо смазать слив. маслом). По окончании готовки кекс переложить на блюдо , проколоть деревянной палочкой в нескольких местах и залить сиропом – так оставить до полного остывания. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!