Картофельный крем‑суп

#РецептыПривозОнлайн
Ингредиенты:
1 кг очищенного и порезанного кубиками картофеля
1 средняя порезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
2-3 порезанных моркови
2 ст. ложки сливочного масла
4-5 стаканов воды
3 веточки свежего тимьяна
1 ст. ложка сахара
Щепотка молотого мускатного ореха
1 стакан сливок
Соль и перец
Приготовление:
1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить морковь и картофель и готовьте в течение еще 10 минут, пока овощи не начнут смягчаться. Посолите и поперчите.
2. Добавьте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким.
3. С помощью блендера взбейте вареные овощи до получения однородной массы. Добавьте тимьян, сахар, мускатный орех и сливки. Если необходимо добавьте соль и перец.
4. Подавайте суп горячим.
Заказывайте ингредиенты для этого блюда в нашем интернет‑магазине! https://privoz-online.ru/katalog/ovoschi?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=kartofelnyy-krem%E2%80%91sup%23retseptyprivozonla

Комментарии