Кухня Итальянская Время приготовления 2,5 часа ИНГРЕДИЕНТЫ 2 шт говядина голяшка порционная 1 шт лук репчатый 1 шт морковь 2 шт сельдерей 1 зубчик чеснок 2 шт помидор 1 ст.л. томатная паста или томатный соус или аджика 150 мл белое вино сухое 400 мл куриный бульон 2-3 ст.л. оливковое масло 2-3 ст.л. мука 2-3 веточки тимяьн соль перец молотый для Гремолаты: 2 ст.л. петрушка 2 ст.л. цедра лимона 1 ст.л. чеснок ИНСТРУКЦИИ 1.С вымытых и осушенных бумажным полотенцем порционных кусочков голяшки, снимаем пленки. Хорошо солим, перчим и обвязываем нитью. Обмакиваем в муку и обжариваем на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. По 2-4 минуты с каждой стороны. И перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Лучше чугунную. 2.Овощи измельчаем. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, при необходимости доливаем масло и выкладываем обжариваться овощи. Обжариваем периодически помешивая на среднем огне 4-5минут. Подсаливаем слегка. Увеличиваем огонь и вливаем вино. Даем выпариться алкоголю в течение минут 4-5. 3.Пока готовятся овощи подготавливаем помидоры; снимаем шкурку (ошпарив кипятком) и нарезаем на кусочки. В сковороду добавляем бульон, доводим до кипения и даем прокипеть пару минут. 4.Бульон с овощами переливаем в кастрюлю к мясу. Солим, перчим. Добавляем томатную пасту, томатный соус или ложку аджики. Выкладываем нарезанные помидоры. Добавляем пару веточек тимьяна. Плотно накрываем крышкой и ставим либо на плиту на медленный огонь примерно на 2 часа либо в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 3 часа. 5.Убеждаемся что мясо готово, при прокалывании ножом оно должно быть мягким. Снимаем нитки. 6.Посыпаем приправой Гремолата, Накрываем крышкой и даем постоять минут 10. И все готово!
Мега Вкусные Рецепты
ОССОБУКО РЕЦЕПТ ПРИПРАВОЙ ГРЕМОЛАТА Рецепт
Кухня Итальянская
Время приготовления 2,5 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт говядина голяшка порционная
1 шт лук репчатый
1 шт морковь
2 шт сельдерей
1 зубчик чеснок
2 шт помидор
1 ст.л. томатная паста или томатный соус или аджика
150 мл белое вино сухое
400 мл куриный бульон
2-3 ст.л. оливковое масло
2-3 ст.л. мука
2-3 веточки тимяьн
соль
перец молотый
для Гремолаты:
2 ст.л. петрушка
2 ст.л. цедра лимона
1 ст.л. чеснок
ИНСТРУКЦИИ
1.С вымытых и осушенных бумажным полотенцем порционных кусочков голяшки, снимаем пленки.
Хорошо солим, перчим и обвязываем нитью.
Обмакиваем в муку и обжариваем на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. По 2-4 минуты с каждой стороны. И перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Лучше чугунную.
2.Овощи измельчаем. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, при необходимости доливаем масло и выкладываем обжариваться овощи. Обжариваем периодически помешивая на среднем огне 4-5минут. Подсаливаем слегка.
Увеличиваем огонь и вливаем вино. Даем выпариться алкоголю в течение минут 4-5.
3.Пока готовятся овощи подготавливаем помидоры; снимаем шкурку (ошпарив кипятком) и нарезаем на кусочки.
В сковороду добавляем бульон, доводим до кипения и даем прокипеть пару минут.
4.Бульон с овощами переливаем в кастрюлю к мясу. Солим, перчим. Добавляем томатную пасту, томатный соус или ложку аджики.
Выкладываем нарезанные помидоры. Добавляем пару веточек тимьяна. Плотно накрываем крышкой и ставим либо на плиту на медленный огонь примерно на 2 часа либо в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 3 часа.
5.Убеждаемся что мясо готово, при прокалывании ножом оно должно быть мягким. Снимаем нитки.
6.Посыпаем приправой Гремолата, Накрываем крышкой и даем постоять минут 10. И все готово!