Существует множество рецептов для похудения. И лучше всего для этой цели использовать натуральные средства. Помочь в этом смогут чаи на основе корицы в сочетании с другими составляющими, такими как пряности, цитрусовые и фрукты.Но не стоит забывать, что снизить вес только благодаря этим чаям нереально. Прежде всего, следует еще и поменять свои привычки в питании.То есть сесть на низкокалорийную диету, начать заниматься спортом и подчеркну, как дополнение ко всему, употреблять чаи для похудения на основе корицы, которые помогут улучшить обмен веществ, ускорить метаболизм, вывести лишнюю жидкость, очистить организм от токсинов, снизить уровень сахара, а также расщеплять жиры.Только следуя этим правилам вы получите максимальный эффект и сможете значительно снизить вес.Я сделала небольшую подборку рецептов чаев для похудения, основой которых является корица. Пряность способна подавлять аппетит, уменьшать тягу к сладкому. А также помогает организму сбалансировать уровень инсулина и снизить показатель сахара в крови, что имеет прямое влияние на ваш вес. РЕЦЕПТЫ ЧАЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯЧАЙ С КОРИЦЕЙ Корица – ½ чайной ложки без горки Вода – 250 мл Корицу залить кипятком и дать настояться. При желании можно добавить ½ ч. лож. меда. Пить трижды в день, минут за двадцать до еды.Такой напиток незаменим для худеющих сладкоежек, так как устраняет желание съесть сладенького, блокирует отложение жира и расщепляет отложившийся жирок, снижает уровень холестерина. Уменьшает уровень глюкозы в крови, так как стимулирует выработку инсулина и является легким мочегонным средством. ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И ЛИМОНОМ Корица – 1/3 ч. лож. Сок лимона – 1 ст. лож. Вода – 250 мл Корицу залить стаканом кипятка, дать настояться, затем добавить лимонный сок. Пить три раза в день до еды.Лимонный сок не только придает приятную кислинку напитку, но и активизирует отток желчи, что значительно улучает пищеварение. А содержащиеся в нем витамин (С) и кислоты улучшат работу иммунной системы. Природные компоненты цитруса снижают уровень глюкозы в крови и ускоряют процессы метаболизма. Долька лимона придаст чаю легкий мочегонный эффект. ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И ИМБИРЕМ Корица – 1 палочка Кипяток – 3 стакана Тертый свежий имбирь – 1 ст. лож. Лимон – 1 долька В емкость сложить корицу, имбирь, лимон и залить кипятком. Дать настояться десять минут, процедить. Пить три раза в день по одному стакану, за двадцать минут до еды.Имбирь, в компании с корицей, еще больше усилит обмен веществ. К тому же корень — хороший антидепрессант, подбодрит и согреет в унылую пору года. ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И МЕДОМ Корица – 0.5 ст. лож. Кипяток – 0.5 литра Мед – 1 ст. лож. Специю залить кипятком, дать настояться и остыть. Затем добавить мед и хорошо размешать. Принимать по сто пятьдесят граммов натощак утром и вечером перед сном.Можно хранить в холодильнике, но я всегда советую делать свежий напиток перед каждым приемом.Медовый напиток с утра особенно полезен при повышенной кислотности. Мед отрегулирует кислотность, снимет раздражение желудка и активизирует жизненные силы на целый день.А на ночь — благодаря сладким компонентам, пошлет в мозг сигналы сытости, успокоит подорванную за день нервную систему и подарит крепкий сон. ЧАЙ С КОРИЦЕЙ, ИМБИРЕМ И ГВОЗДИКОЙ Корица молотая – щепоть Кипяток – 250 мл Гвоздика – 3 шт. Имбирь свежий натертый – ½ ч. лож. Все составляющие залить кипятком и дать настояться минут двадцать, затем процедить. Употреблять после еды по одному стакану. Чай с такими специями поможет пищеварению и улучшит метаболизм. ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ Корица – 12 палочки Гвоздика – 4 шт. Кипяток – 300 мл Гвоздику и корицу залить кипятком и дать прокипеть пять минут, дать немного настояться и процедить. Употреблять один раз в день после еды, но не более 200 мл.Пряность в чае помогает снизить аппетит, улучшает обменные процессы и придает бодрости.Также она снижает газообразование, активно борется с гельминтами и патогенными бактериями, нормализует менструальный цикл, лечит пониженное артериальное давление и придает напитку легкий мочегонный эффект.Нельзя пить чай с гвоздикой при гипертонии и повышенной кислотности желудка. ЗЕЛЕНЫЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ Имбирь свежий натертый – 1 ч. лож. Корица — 0.5 ч. лож. Мед – 1 ч. лож. Кипяток – 250 мл. Чай зеленый – ½ ч. лож. Имбирь, листья чая и специю залить кипятком, дать настояться пятнадцать минут, процедить. Если не можете пить несладкий чай, то добавьте мед.И еще один нюанс, напитки с зеленым чаем нельзя настаивать долго, так как если он долго настаивается, то начинает отдавать горечь.Пить имбирный напиток следует три раза в день, за тридцать минут до еды. ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ Корица – 1 палочка Сок одного апельсина Цедра одного апельсина Стевия медовая (по желанию) – 1 ч. лож. (это природный подсластитель) Вода – 1 литр В воду кладем корицу, цедру апельсина, стевию, доводим до кипения и даем прокипеть две минуты. Снимаем с огня, даем пятнадцать минут настояться. Затем процеживаем и добавляем сок одного апельсина. Пить по одному стакану чая три раза в день натощак.Апельсиновый сок наделяет напиток мочегонным свойством и тонким кисловатым привкусом. А цедра содержит эфирные масла и горечь, которые улучшают пищеварение. Природные компоненты апельсина усилят действие корицы и снизят приторную сладость специи. ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ Корица – 1 ч. лож. Апельсин с цедрой – 2 кружка (мелко нарезать) Яблоко зеленое – 1 шт. (мелко нарезать) Кипяток – 1 литр Все ингредиенты залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться пол часа.Яблочный чай славиться большим содержанием витаминов, минералов и железа. Яблоки являются самыми популярными жиросжигателями, они помогают снизить уровень сахара в крови и как следствие способствуют замедлению всасывания углеводов. Также яблоки содержат мало натрия, и тем самым предотвращают задержку лишней жидкости в тканях – это еще один плюс для похудения. Три чашки в день этого напитка улучшат обменные процессы, устранят отеки, выведут лишнюю жидкость и мягко очистят кишечник. ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И МЯТОЙ И ЛАЙМОМ Корица – 1 палочка Мята – 1 ст. лож. Сок половины лайма Мед (по желанию) – 1 ст. лож. Вода – 700 мл Корицу с мятой залить кипятком и дать прокипеть пять минут, дать настояться минут двадцать, затем добавить сок лайма и при желании мед, все хорошо перемешать и процедить. Принимать после еды по одному стакану.Мята придает напитку мочегонный эффект, мягко очищает кишечник от токсинов, уменьшает вздутие живота при метеоризме, помогает при несварении желудка. А эфирные масла, находящиеся в мяте, снизят аппетит и тем самым уберегут от лишних перекусов. Но чай с мятой противопоказан при беременности, так как способен расслаблять матку. ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И КАРДАМОНОМ Корица – щепоть Кардамон – 4-5 зерен Вода – 250 мл Обе специи кипятком, накрыть и дать настояться двадцать минут. После процедить. Употреблять трижды в день по одному стакану после еды.Корица и кардамон хорошее сочетание для чаев, помогающих похудеть. Так как кардамон является естественным сжигателем жира, обладает легким мочегонным свойством, способствует хорошему пищеварению. ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ Корица – 1 палочка Лавровый лист – 5 шт. Вода – 1 литр Довести воду до кипения с лавровым листом и корицей, варить пятнадцать минут. Снять с огня и пусть остынет. Пить по одному стакану в день натощак.Лавровый лист участвует в детоксикации организма и случит природным мочегонным средством. ЧАЙ С КОРИЦЕЙ, ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И ЛИМОНОМ Корица – щепоть Черный молотый перец – щепоть Сок лимона – 1 ст. лож. Вода – 300 мл Корицу и черный перец залить кипятком, дать настояться, добавить сок лимона. Пить по стакану трижды в день после еды.Перец, благодаря содержанию пиперина, способствует расщеплению накопившихся жировых клеток и контролирует образование новых. Также черный перец имеет капсаицин, это вещество понижает уровень глюкозы в крови. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯЧаи на основе корицы нельзя употреблять при низком давлении.Если на какой либо ингредиент имеется аллергия.Не следует превышать дозировку используемых пряностей, к примеру, корицы можно употреблять от ½ чайной ложки до ¾ столовой в день.Не следует оставлять приготовленный чай на следующий день. С осторожностью следует употреблять такие чаи людям, имеющим проблемы с желудочно — кишечными проблемами, так как некоторые пряности имеют способность раздражать слизистую желудка и кишечника.Пряность содержит кумарин, снижающий свертываемость крови. Поэтому людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови не желательно употреблять вышеупомянутые напитки.Не рекомендуются также беременным и кормящим мамам. Вводя в свой рацион напитки с пряностями, можно не только ускорить снижение веса во время диеты, но и закрепить стабильный вес уже после диетической программы. Главное — следите за своими противопоказаниями, не всем одинаково полезны специи и пряности! https://ok.ru/ededa
Еде-да!
Видео-рецепты, рецепты приготовления самых вкусных и популярных блюд
Еде-да!
ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ С КОРИЦЕЙ
Существует множество рецептов для похудения. И лучше всего для этой цели использовать натуральные средства. Помочь в этом смогут чаи на основе корицы в сочетании с другими составляющими, такими как пряности, цитрусовые и фрукты.Но не стоит забывать, что снизить вес только благодаря этим чаям нереально. Прежде всего, следует еще и поменять свои привычки в питании.То есть сесть на низкокалорийную диету, начать заниматься спортом и подчеркну, как дополнение ко всему, употреблять чаи для похудения на основе корицы, которые помогут улучшить обмен веществ, ускорить метаболизм, вывести лишнюю жидкость, очистить организм от токсинов, снизить уровень сахара, а также расщеплять жиры.Только следуя этим правилам вы получите максимальный эффект и сможете значительно снизить вес.Я сделала небольшую подборку рецептов чаев для похудения, основой которых является корица. Пряность способна подавлять аппетит, уменьшать тягу к сладкому. А также помогает организму сбалансировать уровень инсулина и снизить показатель сахара в крови, что имеет прямое влияние на ваш вес.
РЕЦЕПТЫ ЧАЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯЧАЙ С КОРИЦЕЙ
Корица – ½ чайной ложки без горки Вода – 250 мл
Корицу залить кипятком и дать настояться. При желании можно добавить ½ ч. лож. меда. Пить трижды в день, минут за двадцать до еды.Такой напиток незаменим для худеющих сладкоежек, так как устраняет желание съесть сладенького, блокирует отложение жира и расщепляет отложившийся жирок, снижает уровень холестерина. Уменьшает уровень глюкозы в крови, так как стимулирует выработку инсулина и является легким мочегонным средством.
ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И ЛИМОНОМ
Корица – 1/3 ч. лож. Сок лимона – 1 ст. лож.
Вода – 250 мл
Корицу залить стаканом кипятка, дать настояться, затем добавить лимонный сок. Пить три раза в день до еды.Лимонный сок не только придает приятную кислинку напитку, но и активизирует отток желчи, что значительно улучает пищеварение. А содержащиеся в нем витамин (С) и кислоты улучшат работу иммунной системы. Природные компоненты цитруса снижают уровень глюкозы в крови и ускоряют процессы метаболизма. Долька лимона придаст чаю легкий мочегонный эффект.
ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И ИМБИРЕМ
Корица – 1 палочка Кипяток – 3 стакана
Тертый свежий имбирь – 1 ст. лож.
Лимон – 1 долька
В емкость сложить корицу, имбирь, лимон и залить кипятком. Дать настояться десять минут, процедить. Пить три раза в день по одному стакану, за двадцать минут до еды.Имбирь, в компании с корицей, еще больше усилит обмен веществ. К тому же корень — хороший антидепрессант, подбодрит и согреет в унылую пору года.
ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И МЕДОМ
Корица – 0.5 ст. лож. Кипяток – 0.5 литра
Мед – 1 ст. лож.
Специю залить кипятком, дать настояться и остыть. Затем добавить мед и хорошо размешать. Принимать по сто пятьдесят граммов натощак утром и вечером перед сном.Можно хранить в холодильнике, но я всегда советую делать свежий напиток перед каждым приемом.Медовый напиток с утра особенно полезен при повышенной кислотности. Мед отрегулирует кислотность, снимет раздражение желудка и активизирует жизненные силы на целый день.А на ночь — благодаря сладким компонентам, пошлет в мозг сигналы сытости, успокоит подорванную за день нервную систему и подарит крепкий сон.
ЧАЙ С КОРИЦЕЙ, ИМБИРЕМ И ГВОЗДИКОЙ
Корица молотая – щепоть Кипяток – 250 мл
Гвоздика – 3 шт.
Имбирь свежий натертый – ½ ч. лож.
Все составляющие залить кипятком и дать настояться минут двадцать, затем процедить. Употреблять после еды по одному стакану. Чай с такими специями поможет пищеварению и улучшит метаболизм.
ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ
Корица – 12 палочки Гвоздика – 4 шт.
Кипяток – 300 мл
Гвоздику и корицу залить кипятком и дать прокипеть пять минут, дать немного настояться и процедить. Употреблять один раз в день после еды, но не более 200 мл.Пряность в чае помогает снизить аппетит, улучшает обменные процессы и придает бодрости.Также она снижает газообразование, активно борется с гельминтами и патогенными бактериями, нормализует менструальный цикл, лечит пониженное артериальное давление и придает напитку легкий мочегонный эффект.Нельзя пить чай с гвоздикой при гипертонии и повышенной кислотности желудка.
ЗЕЛЕНЫЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
Имбирь свежий натертый – 1 ч. лож. Корица — 0.5 ч. лож.
Мед – 1 ч. лож.
Кипяток – 250 мл.
Чай зеленый – ½ ч. лож.
Имбирь, листья чая и специю залить кипятком, дать настояться пятнадцать минут, процедить. Если не можете пить несладкий чай, то добавьте мед.И еще один нюанс, напитки с зеленым чаем нельзя настаивать долго, так как если он долго настаивается, то начинает отдавать горечь.Пить имбирный напиток следует три раза в день, за тридцать минут до еды.
ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ
Корица – 1 палочка Сок одного апельсина
Цедра одного апельсина
Стевия медовая (по желанию) – 1 ч. лож. (это природный подсластитель)
Вода – 1 литр
В воду кладем корицу, цедру апельсина, стевию, доводим до кипения и даем прокипеть две минуты. Снимаем с огня, даем пятнадцать минут настояться. Затем процеживаем и добавляем сок одного апельсина. Пить по одному стакану чая три раза в день натощак.Апельсиновый сок наделяет напиток мочегонным свойством и тонким кисловатым привкусом. А цедра содержит эфирные масла и горечь, которые улучшают пищеварение. Природные компоненты апельсина усилят действие корицы и снизят приторную сладость специи.
ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ
Корица – 1 ч. лож. Апельсин с цедрой – 2 кружка (мелко нарезать)
Яблоко зеленое – 1 шт. (мелко нарезать)
Кипяток – 1 литр
Все ингредиенты залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться пол часа.Яблочный чай славиться большим содержанием витаминов, минералов и железа. Яблоки являются самыми популярными жиросжигателями, они помогают снизить уровень сахара в крови и как следствие способствуют замедлению всасывания углеводов. Также яблоки содержат мало натрия, и тем самым предотвращают задержку лишней жидкости в тканях – это еще один плюс для похудения. Три чашки в день этого напитка улучшат обменные процессы, устранят отеки, выведут лишнюю жидкость и мягко очистят кишечник.
ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И МЯТОЙ И ЛАЙМОМ
Корица – 1 палочка Мята – 1 ст. лож.
Сок половины лайма
Мед (по желанию) – 1 ст. лож.
Вода – 700 мл
Корицу с мятой залить кипятком и дать прокипеть пять минут, дать настояться минут двадцать, затем добавить сок лайма и при желании мед, все хорошо перемешать и процедить. Принимать после еды по одному стакану.Мята придает напитку мочегонный эффект, мягко очищает кишечник от токсинов, уменьшает вздутие живота при метеоризме, помогает при несварении желудка. А эфирные масла, находящиеся в мяте, снизят аппетит и тем самым уберегут от лишних перекусов. Но чай с мятой противопоказан при беременности, так как способен расслаблять матку.
ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И КАРДАМОНОМ
Корица – щепоть Кардамон – 4-5 зерен
Вода – 250 мл
Обе специи кипятком, накрыть и дать настояться двадцать минут. После процедить. Употреблять трижды в день по одному стакану после еды.Корица и кардамон хорошее сочетание для чаев, помогающих похудеть. Так как кардамон является естественным сжигателем жира, обладает легким мочегонным свойством, способствует хорошему пищеварению.
ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ
Корица – 1 палочка Лавровый лист – 5 шт.
Вода – 1 литр
Довести воду до кипения с лавровым листом и корицей, варить пятнадцать минут. Снять с огня и пусть остынет. Пить по одному стакану в день натощак.Лавровый лист участвует в детоксикации организма и случит природным мочегонным средством.
ЧАЙ С КОРИЦЕЙ, ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И ЛИМОНОМ
Корица – щепоть Черный молотый перец – щепоть
Сок лимона – 1 ст. лож.
Вода – 300 мл
Корицу и черный перец залить кипятком, дать настояться, добавить сок лимона. Пить по стакану трижды в день после еды.Перец, благодаря содержанию пиперина, способствует расщеплению накопившихся жировых клеток и контролирует образование новых. Также черный перец имеет капсаицин, это вещество понижает уровень глюкозы в крови.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯЧаи на основе корицы нельзя употреблять при низком давлении.Если на какой либо ингредиент имеется аллергия.Не следует превышать дозировку используемых пряностей, к примеру, корицы можно употреблять от ½ чайной ложки до ¾ столовой в день.Не следует оставлять приготовленный чай на следующий день.
С осторожностью следует употреблять такие чаи людям, имеющим проблемы с желудочно — кишечными проблемами, так как некоторые пряности имеют способность раздражать слизистую желудка и кишечника.Пряность содержит кумарин, снижающий свертываемость крови. Поэтому людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови не желательно употреблять вышеупомянутые напитки.Не рекомендуются также беременным и кормящим мамам. Вводя в свой рацион напитки с пряностями, можно не только ускорить снижение веса во время диеты, но и закрепить стабильный вес уже после диетической программы. Главное — следите за своими противопоказаниями, не всем одинаково полезны специи и пряности! https://ok.ru/ededa