Комментарии
- Комментарий удалён.
- 11 июл 07:53Кавказ горский регион.То есть,там живут горцы.Где горец,там шайтан править.А где шайтан,там у тебя должен быть дух и иман.А где она у народа кавказа?Если твои земляки басурмани бухают как Иваны и при этом себя мусульманами считают,то,какой может быть дух и иман
- 11 июл 08:49Отдохни неделю в чс,болтаешь одно и то же как пластинка
- Комментарий удалён.
- 11 июл 09:26Ты вчера говорил про шовинизм грузин,но на самом деле ты бред несёшь,поэтому получаешь от грузин соответствующие ответы.Ты читал этот Георгиевский трактат? Грузины никому не обязаны.Да,Артак действительно помогал грузинам,но на самом деле была эффективная военная тактика царя Давида 4-го.
- 11 июл 10:05Какая на хер эффективная тактика 40 тысяч кипчаков, 10 тыщ грузин, 2 тыщ Алан, 1 тыщ крестоносцев участвовали в этой битве,по военной тактике кипчаков ещё никто не превзошёл и какие ответы я получают от грузин ?
Ты нихрена не разбираешься в истории. - 11 июл 10:06200 азербайджанцев были в личной гвардии царя Ираклия 2, почему не грузины ?
- 11 июл 15:17В Дагестане до сих пор сохранился самый первый ВУЗ на территории РФ. Когда славяне начали проникать хазарский Кононат мы имели школы на каждом селение. А некоторые учёные перепробовали на университетах в Багдаде. Это миллион раз труднее ,если б сегодня перепродавали на Оксфорде или Гарварде.
- 11 июл 15:20Азербайджанцы это один из очень редких народов которые реально выиграли от прихода русских. Именно вы жили и живёте после развала СССР как рабы своих хозяев . Но узбекам,казахам это не касается. Они как и кавказцы потеряли всё.
- 12 июл 17:29Обычная эффективная тактика,по тебе видно что не читал про эту Битву, а знаешь только поверхностно.Какие 40 тысяч кипчаков? Было 40 тысяч грузин, а кипчаков было 15 тысяч,алан было 500 и крестоносцев 500.Ты отрицаешь храбрость грузин,поэтому они тебе отвечают как ты того заслуживаешь.Ты мне не ответил,так ты читал этот Георгиевский трактат? Или poccийской пропаганде веришь?
- Комментарий удалён.
- 12 июл 17:34Сам придумал,что 200 азербайджанцев было в личной гвардии царя Ираклия 2-го или кто-то подсказал? Ты понимаешь абсурдность своей лжи?
Азербайджанцев как нации не существовало в 18 веке.
- 12 июл 20:23Допустим тогда они были как таты. Даже так их ни кто не принимал как хороших рядовых воинов. Тем более на гвардию их не брали.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КАВКАЗ ЗА МИР И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
:✅Б А Ш Х А
КОРМИЛА ЛИ MOCKВA ВСЕХ В СССР ИЛИ НЕТ?
Приведу вам 3 тезиса.1-й тезис.Совок был экономически взаимозависимым пространством.Каждая республика производила и поставляла что-то своё: Украина - зерно,уголь,металл,машиностроение.Азербайджан и Чечня - нефть.Центральная Азия - хлопок,уран,природный газ.Беларусь - машиностроение,оптическая промышленность.Грузия,Армения и Молдова - вино,чай,фрукты,овощи.Mocква же забирала значительную часть ресурсов в центр,перераспределяла их или продавала на экспорт, а потом централизованно распределяла блага и зарплаты.2-й тезис.Бюджет PCФCP хронически обирался в пользу Союзного центра.Например,по данным экономистов конца 1980-х: Уровень жизни по республикам был разный; в Грузии и странах Балтии он был выше,чем в большинстве poccийcких регионов.3-й тезис.Совок доживал за счёт нефтедолларов (70-е - 80-е).Основные поступления в бюджет шли от экспорта нефти и газа.А основные добывающие регионы - это Сибирь,Урал,Казахстан и Азербайджан.То есть тоже не "Москва", а другие регионы.Откуда взялся миф? Этот миф активно запускался в перестроечные годы (чтобы показать "жертвенность" PCФCP для остальных) в постсоветской риторике,когда надо было оправдать централизованную власть Mocквы и противостоять развалу совка.На деле же центр жил за счёт периферии,как и любая имперская модель.И самый мощный аргумент - это дефолт, а ведь его не было ни в одной из постсоветских стран в 90-е. #США #Кавказ #Горы #Интересное #Мир #Факты #Live #America