Куриная грудка - 1200 г Мед - 2 ст. л. Растительное масло - 4 ст. л. Сок лимона - 2 ст. л. Соль - 1 ст. л. Сушеный имбирь - 2 ч.л. Чеснок сушеный - 2 ч.л. Черный молотый перец - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Молотый перец чили - 0,3 ч.л.
✔ Как приготовить:
Из специй, соли, меда, лимонного сока и растительного масла готовим маринад. Просто соединяем все вместе и перемешиваем до однообразной кашицы.
Маринадом тщательно натираем курицу.
Если есть время оставьте курицу мариноваться на несколько часов или на ночь. Но если времени нет, можно обойтись и без этого.
Грудку помещаем в удобную для запекания посуду и отправляем в разогретую до 200°С градусов духовку.
Время запекания, как вы помните, зависит от веса курицы.
В процессе запекания курица будет выделяться сок, которым нужно ее полить.
Эту процедуру можно проделать несколько раз.
Если вы не уверены в готовности курицы, просто проткните ее ножом до самой кости и посмотрите какой сок вытекает. Если сок светлый и прозрачный - курица готова. Если сока совсем нет, возможно вы курицу передержали и она будет суховата.
В таком случае ее лучше подавать с каким нибудь сочным, легким овощным салатом. Например салат-латук с красным цикорием сюда подойдет идеально.
Блюдо готово! Подавать такую курицу можно с любым гарниром.
Вкусная группа.
Куриная грудка в духовке
Куриная грудка - 1200 г
Мед - 2 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Сушеный имбирь - 2 ч.л.
Чеснок сушеный - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Молотый перец чили - 0,3 ч.л.
✔ Как приготовить:
Из специй, соли, меда, лимонного сока и растительного масла готовим маринад. Просто соединяем все вместе и перемешиваем до однообразной кашицы.
Маринадом тщательно натираем курицу.
Если есть время оставьте курицу мариноваться на несколько часов или на ночь. Но если времени нет, можно обойтись и без этого.
Грудку помещаем в удобную для запекания посуду и отправляем в разогретую до 200°С градусов духовку.
Время запекания, как вы помните, зависит от веса курицы.
В процессе запекания курица будет выделяться сок, которым нужно ее полить.
Эту процедуру можно проделать несколько раз.
Если вы не уверены в готовности курицы, просто проткните ее ножом до самой кости и посмотрите какой сок вытекает. Если сок светлый и прозрачный - курица готова. Если сока совсем нет, возможно вы курицу передержали и она будет суховата.
В таком случае ее лучше подавать с каким нибудь сочным, легким овощным салатом. Например салат-латук с красным цикорием сюда подойдет идеально.
Блюдо готово! Подавать такую курицу можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!