Куриная грудка в духовке

✔ Ингредиенты

Куриная грудка - 1200 г
Мед - 2 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Сушеный имбирь - 2 ч.л.
Чеснок сушеный - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Молотый перец чили - 0,3 ч.л.

✔ Как приготовить:

Из специй, соли, меда, лимонного сока и растительного масла готовим маринад. Просто соединяем все вместе и перемешиваем до однообразной кашицы.

Маринадом тщательно натираем курицу.

Если есть время оставьте курицу мариноваться на несколько часов или на ночь. Но если времени нет, можно обойтись и без этого.

Грудку помещаем в удобную для запекания посуду и отправляем в разогретую до 200°С градусов духовку.

Время запекания, как вы помните, зависит от веса курицы.

В процессе запекания курица будет выделяться сок, которым нужно ее полить.

Эту процедуру можно проделать несколько раз.

Если вы не уверены в готовности курицы, просто проткните ее ножом до самой кости и посмотрите какой сок вытекает. Если сок светлый и прозрачный - курица готова. Если сока совсем нет, возможно вы курицу передержали и она будет суховата.

В таком случае ее лучше подавать с каким нибудь сочным, легким овощным салатом. Например салат-латук с красным цикорием сюда подойдет идеально.

Блюдо готово! Подавать такую курицу можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии