Ингредиенты: -2 кальмара -соль Кляр: -2 яйца -2 ст.л. кукурузного крахмала ( можно заменить на муку) -100г кефира -80г муки -соль ⠀ Соус для подачи: -сметана 100г -чеснок давленный 1-2 зубка -горчица 0,5 ч.л. -соль по вкусу Приготовление: Размороженные кальмары погрузить в кипящую подсоленную воду на 20-30 секунд, затем промыть их под тёплой водой, убрав остатки шкурки, из середины вынуть прозрачный хребет. Нарезать кальмары кольцами 0,5 см шириной, хвостик - пластинами. Промокнуть бумажным полотенцем, посолить. Обвалять их в муке. Сделать кляр, смешав все ингредиенты. Он должен быть как жидкая сметана. Если густой, добавьте кефира. Разогреть сковороду с маслом и обмакивая каждое кольцо кальмара в кляр, стряхнув лишнее, жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета не более 1 минуты (это время жарки с обеих сторон). Не передерживайте, иначе будут резиновые. В сковороду выкладывайте по несколько колец. Готовые кальмары положить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подавать с чесночным соусом, просто смешав его составляющие. На гарнир вкусно рис отварной, картофель, свежие овощи и т.д. Обязательно приготовьте это простое и очень вкусное блюдо Приятного аппетита!
Вкусная группа.
Кольца кальмара.
Ингредиенты:
-2 кальмара
-соль
Кляр:
-2 яйца
-2 ст.л. кукурузного крахмала ( можно заменить на муку)
-100г кефира
-80г муки
-соль
⠀
Соус для подачи:
-сметана 100г
-чеснок давленный 1-2 зубка
-горчица 0,5 ч.л.
-соль по вкусу
Приготовление:
Размороженные кальмары погрузить в кипящую подсоленную воду на 20-30 секунд, затем промыть их под тёплой водой, убрав остатки шкурки, из середины вынуть прозрачный хребет.
Нарезать кальмары кольцами 0,5 см шириной, хвостик - пластинами. Промокнуть бумажным полотенцем, посолить. Обвалять их в муке.
Сделать кляр, смешав все ингредиенты. Он должен быть как жидкая сметана. Если густой, добавьте кефира.
Разогреть сковороду с маслом и обмакивая каждое кольцо кальмара в кляр, стряхнув лишнее, жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета не более 1 минуты (это время жарки с обеих сторон). Не передерживайте, иначе будут резиновые. В сковороду выкладывайте по несколько колец. Готовые кальмары положить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Подавать с чесночным соусом, просто смешав его составляющие. На гарнир вкусно рис отварной, картофель, свежие овощи и т.д. Обязательно приготовьте это простое и очень вкусное блюдо
Приятного аппетита!