Комментарии
- Комментарий удалён.
- 17 ноя 2022 20:00Супер класс тесто и очень вкусные пельмени ,вареники ,чебуреки получаются.
- 18 ноя 2022 11:28У Вас всё там с Вашей "Вышкой" нормально... картошку то картохой, то картоплей исстари называли ...
- 23 ноя 2022 22:40А в картофельную начинку если добавить укроп, можно и засоленный, и лук поджаренный на мелко нарезанном сале, то вкус будет ещё замечательнее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная группа.
Готовим вареники 🥟🥟🥟
Тесто, которое не рвётся при варки👍🏼
Тесто:
🥟 Мука- 400 гр
🥟 Яйцо- 1 шт
🥟 Соль- 1 ч.л
🥟 Кипяток- 190 мл
🥟 Масло растительное- 3 ст.л
Начинка:
🥔 Картошка- 500-600 гр
🧅 Лук- 1 шт
Соль, перец
В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут
Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.
Отвариваем в подсоленной воде.