Как приготовить: Замесим тесто. Лучше всего взять свежие дрожжи. Разминаем дрожжи в миску, подсыпаем чайную ложечку сахара. Заливаем ингредиенты теплой водой (не более 35 градусов). Перемешиваем. Также добавляем в миску пару столовых ложек муки. Ждем, пока опара для теста поднимется (минут 10-15). В отдельную миску просеиваем муку, подсыпаем соль (1 чайную ложку). Перемешиваем сыпучие ингредиенты. В муке делаем углубление, в которое переправляем поднявшуюся опару. Замешиваем тесто, которое на часок оставляем в тепле. Лучше положить тесто в миску и накрыть полотенцем. Готовое тесто обминаем на столе. Для начинки готовим фарш, репчатый лук, специи. Фарш перекладываем в миску. Добавляем к мясному ингредиенту мелко порубленный лучок. Сдабриваем мясной фарш солью и черным молотым перчиком. Ингредиенты для начинки перемешиваем хорошо. Тесто скатываем в большую колбаску, которую делим ножом на кусочки. Каждый кусок теста раскатываем в тонкую лепешку, на которую выкладываем примерно по 1-1,5 столовой ложки фарша. Оформляем беляши, защепляя края лепешки к центру. В центре должно остаться отверстие. Достаточное количество растительного масла вливаем на сковороду и хорошо его разогреваем. Беляши выкладываем в горячее масло дырочкой вниз. Поджариваем беляши с мясом до румяной корочки, затем переворачиваем. Беляши готовы! После сковороды их желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Вкусная группа.
Беляши с мясным фаршем на сковороде.
Вкусно получается!
Мои трескают за обе щеки!
Ингредиенты для рецепта:
- Дрожжи свежие - 25 гр
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 1 ч. ложка
- Мука - 3 стакана
- Соль - по вкусу
- Фарш мясной - 450 гр
- Лук - 1 штука
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 60 мл
Как приготовить:
Замесим тесто. Лучше всего взять свежие дрожжи. Разминаем дрожжи в миску, подсыпаем чайную ложечку сахара. Заливаем ингредиенты теплой водой (не более 35 градусов). Перемешиваем. Также добавляем в миску пару столовых ложек муки. Ждем, пока опара для теста поднимется (минут 10-15). В отдельную миску просеиваем муку, подсыпаем соль (1 чайную ложку). Перемешиваем сыпучие ингредиенты. В муке делаем углубление, в которое переправляем поднявшуюся опару. Замешиваем тесто, которое на часок оставляем в тепле. Лучше положить тесто в миску и накрыть полотенцем. Готовое тесто обминаем на столе.
Для начинки готовим фарш, репчатый лук, специи. Фарш перекладываем в миску.
Добавляем к мясному ингредиенту мелко порубленный лучок.
Сдабриваем мясной фарш солью и черным молотым перчиком. Ингредиенты для начинки перемешиваем хорошо.
Тесто скатываем в большую колбаску, которую делим ножом на кусочки.
Каждый кусок теста раскатываем в тонкую лепешку, на которую выкладываем примерно по 1-1,5 столовой ложки фарша.
Оформляем беляши, защепляя края лепешки к центру. В центре должно остаться отверстие.
Достаточное количество растительного масла вливаем на сковороду и хорошо его разогреваем. Беляши выкладываем в горячее масло дырочкой вниз. Поджариваем беляши с мясом до румяной корочки, затем переворачиваем.
Беляши готовы! После сковороды их желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.