Суп-пюре из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажан — 1–2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Соль, перец, асафетида —по вкусу
приготовление:
Основой данного супа являются баклажаны, которые можно разнообразить любыми овощами по вашему вкусу. В любом случае суп получится очень вкусным.
Количество баклажанов зависит от их размера. У меня были небольшие, поэтому я взяла 3 штуки. Если вы готовите такой суп, то обычно овощи все отвариваются, но я решила немного отступить от рецепта и все овощи немного припустила. Баклажаны нужно очистить, нарезать, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь. После этого я отправила их на сковороду жариться на растительном масле.
Пока припускаются баклажаны, очистите и нашинкуйте остальные овощи: перец, помидор. Обжарьте перец (отдельно от баклажанов) и только затем соедините с баклажанами. Помидор очистите от кожицы, нарежьте мелко и добавьте в конце. Когда овощи будут соединены и припущены вместе, отправьте их вариться в небольшом количестве воды (не более 2 стаканов).
Когда наши овощи будут готовы, измельчите их блендером до состояния пюре. Перед подачей суп-пюре из баклажанов украсьте зеленью. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла и подавайте в горячем виде с гренками.

Суп-пюре из баклажанов - 1008771747542

Комментарии

Комментариев нет.