1 ч 10 мин 6 порций Ингредиенты: Основа: - сливочное масло комнатной температуры - 100 грамм - сахар - 170 грамм - яйца - 3 шт. - пшеничная мука - 200 грамм - грецкие орехи - 130 грамм - соль - 1/4 ч.л. - разрыхлитель - 1 ч.л. Для верха: - вишни без косточек - 350 грамм - сахар - 1 ст.л. - грецкие орехи - 130 грамм Приготовление: 1. Орехи для теста довольно мелко рубим в блендере. 2. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. 3. Добавляем муку, орехи, соль и разрыхлитель, замешиваем тесто. 4. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Орехи для верха рубим крупнее, чем для теста. 5. На тесто в форме кладем вишню (лишний сок лучше слить), присыпаем орехами и сахаром. 6. Ставим в разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут. Подаем теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!
Вкусная группа.
Вишневый пирог с грецкими орехами
1 ч 10 мин 6 порций
Ингредиенты:
Основа:
- сливочное масло комнатной температуры - 100 грамм
- сахар - 170 грамм
- яйца - 3 шт.
- пшеничная мука - 200 грамм
- грецкие орехи - 130 грамм
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для верха:
- вишни без косточек - 350 грамм
- сахар - 1 ст.л.
- грецкие орехи - 130 грамм
Приготовление:
1. Орехи для теста довольно мелко рубим в блендере.
2. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
3. Добавляем муку, орехи, соль и разрыхлитель, замешиваем тесто.
4. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Орехи для верха рубим крупнее, чем для теста.
5. На тесто в форме кладем вишню (лишний сок лучше слить), присыпаем орехами и сахаром.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут. Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!