Ингредиенты: баклажан – 2 шт. помидор – 1 крупный лук – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 3-4 зубчика томатная паста – 2 ст.л. рис – 1 стакан чили – 0,5 шт. яблочный уксус – 2 ст.л. зелень, соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1.Варим предварительно рис. Если рис неочищенный, лучше отварить до готовности, если шлифованный – до полуготовности. 2.Режем мелко лук, морковь и чили, измельчаем чеснок. Кладем овощи на горячую, смазанную небольшим количеством масла или жира глубокую сковороду и обжариваем на небольшом огне 2 минуты. 3.Режем кубиками баклажаны, выкладываем на сковороду, добавляем специи. Чтобы использовать меньше масла, можно подлить в сковороду немного воды. Жарим, помешивая, овощи около 3 минут. 4.Режем помидор кубиками, добавляем к овощам. Туда же кладем томатную пасту и яблочный уксус. Перемешиваем и тушим пару минут. 5.Добавляем рис, вливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим рис с овощами на маленьком огне около 10 минут. В это время возможно придется добавлять воду, но это делается исходя из ситуации в том случае, если жидкости маловато. Если рис отварен до полуготовности, то кладем его сразу с помидором в п.4 и готовим в соответствии с п.5. При использовании шлифованного риса воды требуется больше. 6.Выключаем огонь, даем дойти и напитаться рису соусом из овощей около 10 минут. После добавляем порезанную зелень и подаем рис с баклажанами к столу. Получается вкусное, сочное, сытное, в меру острое постное блюдо. Рис с баклажанами и помидором хорош как в теплом, так и холодном состоянии, с мясом и без него. Учитывая его небольшую калорийность это отменное диетическое блюдо.
Рецепты из баклажанов. 3 вкусных и простых блюда из баклажанов
Очень вкусное соте из баклажан
Закуска из баклажан за 15 минут.
Вкусная группа.
Вкусные рецепты придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте вкусные и полезные рецепты каждый день себе на страницу
https://knd.gov.ru/license?id=676ea26f506f9677287df9bc®istryType=bloggersPermission
Оладьи из капусты На 100г 98,43 ккал 250 г белокочанной капусты 1 яйцо 2 ст.л. манки 1 ст.л. муки соль Капусту натереть на терке или измельчить блендером. Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку. Тщательно перемешать. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон.
Оладьи из Капусты, Идеальные Нежные Капустные Оладьи
капустные оладьи
Капустные оладушки на кефире
Вкусная группа.
Вкусные рецепты придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте вкусные и полезные рецепты каждый день себе на страницу
https://knd.gov.ru/license?id=676ea26f506f9677287df9bc®istryType=bloggersPermission
СОСИСКИ В ТЕСТЕ Ингредиенты: 250 г слоёного теста без дрожжей 4 сосиски стандартного размера подсолнечное масло лимонный перец кунжут перья зелёного лука Приготовление: Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, я вынула его из морозильной камеры, извлекла из упаковки, оставила под салфеткой размораживаться.Оболочку сосисок проткнула в нескольких местах зубочисткой, чтобы она не треснула в процессе варки. Правда, это не всегда помогает — я всё равно обычно слежу, чтобы форма сосисок не деформировалась. Отварила в течение 5-7 минут после закипания воды. Слила воду, дала сосискам остыть. Затем сняла с них оболочку, разрезала каждую сосиску вдоль на две равных части.Оттаявшее слоеное тесто (в принципе, можно взять и дрожжевое) раскатала в прямоугольник не очень тонко. Острым ножом сделала прорези, не доходя до верхнего и нижнего края по сантиметру. В таком виде переложила тесто на заранее смазанный противень. Теперь пришло время сосисок. Каждую половинку я пропустила через надрезы, используя технику, которую я с уроков труда начальной школы знаю как «плетёный коврик». Как она на самом деле называется, мне трудно сказать… Но смысл, я думаю, понятен. Идёт чередование — сосиска сверху, тесто, сосиска, снова тесто и так до тех пор, пока не будет готово всё «полотно».Сверху я смазала тесто подсолнечным маслом, посыпала лимонным перцем, который ко мне прилетел из Америки . А также моим любимым кунжутом. Отправила в разогретую до 200-220'C духовку на 20 минут. Лопаточками переложила всю эту «конструкцию» на доску. Посыпала порезанным зелёным луком. Плетёнка с сосисками готова к подаче на стол.
Сосиски в дрожжевом тесте.
"Сосиски в тесте" пирог из слоеного теста.Простой рецепт за 2 минуты
Пирог - Сосиска в тесте
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Будем очень признательны, если вступите в нашу Вкусную группу https://ok.ru/group/53219632939222
Вкусная группа.
Вкусные рецепты придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте вкусные и полезные рецепты каждый день себе на страницу
https://knd.gov.ru/license?id=676ea26f506f9677287df9bc®istryType=bloggersPermission
Вкусная группа.
Вкусное блюдо из баклажан
Ингредиенты:
баклажан – 2 шт.
помидор – 1 крупный
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
томатная паста – 2 ст.л.
рис – 1 стакан
чили – 0,5 шт.
яблочный уксус – 2 ст.л.
зелень, соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1.Варим предварительно рис. Если рис неочищенный, лучше отварить до готовности, если шлифованный – до полуготовности.
2.Режем мелко лук, морковь и чили, измельчаем чеснок. Кладем овощи на горячую, смазанную небольшим количеством масла или жира глубокую сковороду и обжариваем на небольшом огне 2 минуты.
3.Режем кубиками баклажаны, выкладываем на сковороду, добавляем специи. Чтобы использовать меньше масла, можно подлить в сковороду немного воды. Жарим, помешивая, овощи около 3 минут.
4.Режем помидор кубиками, добавляем к овощам. Туда же кладем томатную пасту и яблочный уксус. Перемешиваем и тушим пару минут.
5.Добавляем рис, вливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим рис с овощами на маленьком огне около 10 минут. В это время возможно придется добавлять воду, но это делается исходя из ситуации в том случае, если жидкости маловато.
Если рис отварен до полуготовности, то кладем его сразу с помидором в п.4 и готовим в соответствии с п.5.
При использовании шлифованного риса воды требуется больше.
6.Выключаем огонь, даем дойти и напитаться рису соусом из овощей около 10 минут. После добавляем порезанную зелень и подаем рис с баклажанами к столу.
Получается вкусное, сочное, сытное, в меру острое постное блюдо. Рис с баклажанами и помидором хорош как в теплом, так и холодном состоянии, с мясом и без него. Учитывая его небольшую калорийность это отменное диетическое блюдо.
На 100г 98,43 ккал
250 г белокочанной капусты
1 яйцо
2 ст.л. манки
1 ст.л. муки
соль
Капусту натереть на терке или измельчить блендером.
Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку.
Тщательно перемешать.
Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон.
Ингредиенты:
250 г слоёного теста без дрожжей
4 сосиски стандартного размера
подсолнечное масло
лимонный перец
кунжут
перья зелёного лука
Приготовление:
Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, я вынула его из морозильной камеры, извлекла из упаковки, оставила под салфеткой размораживаться.Оболочку сосисок проткнула в нескольких местах зубочисткой, чтобы она не треснула в процессе варки. Правда, это не всегда помогает — я всё равно обычно слежу, чтобы форма сосисок не деформировалась. Отварила в течение 5-7 минут после закипания воды.
Слила воду, дала сосискам остыть. Затем сняла с них оболочку, разрезала каждую сосиску вдоль на две равных части.Оттаявшее слоеное тесто (в принципе, можно взять и дрожжевое) раскатала в прямоугольник не очень тонко. Острым ножом сделала прорези, не доходя до верхнего и нижнего края по сантиметру.
В таком виде переложила тесто на заранее смазанный противень.
Теперь пришло время сосисок. Каждую половинку я пропустила через надрезы, используя технику, которую я с уроков труда начальной школы знаю как «плетёный коврик». Как она на самом деле называется, мне трудно сказать… Но смысл, я думаю, понятен. Идёт чередование — сосиска сверху, тесто, сосиска, снова тесто и так до тех пор, пока не будет готово всё «полотно».Сверху я смазала тесто подсолнечным маслом, посыпала лимонным перцем, который ко мне прилетел из Америки . А также моим любимым кунжутом. Отправила в разогретую до 200-220'C духовку на 20 минут. Лопаточками переложила всю эту «конструкцию» на доску.
Посыпала порезанным зелёным луком. Плетёнка с сосисками готова к подаче на стол.
Будем очень признательны, если вступите в нашу Вкусную группу
https://ok.ru/group/53219632939222