САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ - 858465357526

САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ

Моя семья обожает эту закатку...В прошлом году заготовила 45 банок, так до Нового Года ни одной не осталось! Готовится очень быстро и без всякой возни, а литровая баночка разлетается за один присест.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок 3 кг
морковь 500 г
сахар 200 г
масло растительное 100 г
уксус столовый 9% 100 г
лук репчатый 4 головки
чеснок 12 зубчиков
соль 2 ст.л.
приправа для корейской моркови 1 упаковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.
2. Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.
3. Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.

Кабачки по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовки
Кабачки по-корейски , супер рецепт
Заготовка на зиму: БЕЗУМНО вкусный САЛАТ из КАБАЧКОВ.

Комментарии

  • 7 авг 2017 20:36
    СПС
  • 7 авг 2017 21:50
    
  • 7 авг 2017 21:51
  • 8 авг 2017 01:39
    Очень рекомендую вот такой салат:
    молодые кабачки(около 500г) нарезать кружочками по 0.5см.,огурцы(500г) - так же.Разноцветный болгарский перец(3-4шт) - колечками.Пропустить через пресс 1 крупную головку чеснока.Очень тоненькие колечки красного жгучего перца.Укроп,петрушка,кинза,- резать крупно.Кинзу можно не класть.Зелени не жалеть.Добавить 3-4 полные ст.л. сахара,1ст.л.соли,5-7ст.л. рафинированного растительного масла,10ст.л.уксуса.
    Вы можете ориентироваться на свой вкус.Больше или меньше сахара,соли,перца... 
    Ну,и конечно,добавляем неполную чайную ложку глютамата натрия.Можно и без него,но настоящего вкуса не будет.
    Если кто очень его боится,тогда и приправу для корейской моркови не используйте,поскольку в ней он тоже присутствует.
    Вернемся к самому салату.Дать постоять несколько часов - и в литровые банки на 20-минутную стерилизацию с последующим укутыванием.
    Ну,а если кому-то захочется покушать этот салатик сразу,то мой совет - выдержите его ночь в холодильнике.
    Рецепт получен от кореянки.И поскольку очень понравился,решила я салат этот и на зиму закатать.Получилось отлично.Делаю уже не один год и ни одной баночки взорванной.Храню в квартире.
  • 8 авг 2017 09:40
    
  • 8 авг 2017 21:04
  • 10 авг 2017 12:53
    уксуса не много ? 10 ложек
  • 11 авг 2017 00:58
    Для нас нормально.Но Вы ориентируйтесь на свой вкус.