Комментарии
- 8 авг 2017 01:39Очень рекомендую вот такой салат:
молодые кабачки(около 500г) нарезать кружочками по 0.5см.,огурцы(500г) - так же.Разноцветный болгарский перец(3-4шт) - колечками.Пропустить через пресс 1 крупную головку чеснока.Очень тоненькие колечки красного жгучего перца.Укроп,петрушка,кинза,- резать крупно.Кинзу можно не класть.Зелени не жалеть.Добавить 3-4 полные ст.л. сахара,1ст.л.соли,5-7ст.л. рафинированного растительного масла,10ст.л.уксуса.
Вы можете ориентироваться на свой вкус.Больше или меньше сахара,соли,перца...
Ну,и конечно,добавляем неполную чайную ложку глютамата натрия.Можно и без него,но настоящего вкуса не будет.
Если кто очень его боится,тогда и приправу для корейской моркови не используйте,поскольку в ней он тоже присутствует.
Вернемся к самому салату.Дать постоять несколько часов - и в литровые банки на 20-минутную стерилизацию с последующим укутыванием.
Ну,а если кому-то захочется покушать этот салатик сразу,то мой совет - выдержите его ночь в холодильнике.
Рецепт получен от кореянки.И поскольку очень понравился,решила я салат этот и на зиму закатать.Получилось отлично.Делаю уже не один год и ни одной баночки взорванной.Храню в квартире. - 11 авг 2017 00:58Для нас нормально.Но Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная группа.
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
Моя семья обожает эту закатку...В прошлом году заготовила 45 банок, так до Нового Года ни одной не осталось! Готовится очень быстро и без всякой возни, а литровая баночка разлетается за один присест.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок 3 кг
морковь 500 г
сахар 200 г
масло растительное 100 г
уксус столовый 9% 100 г
лук репчатый 4 головки
чеснок 12 зубчиков
соль 2 ст.л.
приправа для корейской моркови 1 упаковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.
2. Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.
3. Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.