Комментарии
- 30 авг 2017 13:52Ольга Колесникова
- 30 авг 2017 15:28Гульнара Мохова (Сулейманова)
- 30 авг 2017 19:37Любовь СухоруковаВ селиконовых формах тоже получается высокий бугорок может это зависит от состава кексов
- 31 авг 2017 12:37Татьяна Кленкова
- 31 авг 2017 13:52❤️ свою семью❤️
️
- 20 ноя 2017 13:03elena zahariaКласс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная группа.
Кекс супербыстрый ( на майонезе)
Много раз готовила, так как процесс легкий, быстрый и результативный. Даже не использовала миксер - пользовалась обычной спиральной взбивалкой.
3 яйца
1 стакан сахара
хорошенько взбить в легкую пену. Добавить
200 г майонеза.
Продолжать взбивать до однородности. Добавить
от 1/3 до 1 стакан кефира (зависит от муки, плотности майонеза и кефира. Если добавить целый стакан жидкого обезжиренного кефира, получатся пресноватые маффинки. Мне же нравятся кексы с явно выраженым вкусом настоящих кексов. Поэтому часто кефир не добавляю вообще. Получаютя жесткими, но после морозилки (описано в конце*) - классическими, бесподобными.
Просеять
2 стакана муки
и смешать её с
1 стол. ложкой разрыхлителя.
Порциями вмешать муку в майонезную смесь. Добавить
горсть промытого изюма и
... еще бОльшую горсть крупно рубленых орехов.
Духовку предварительно разогреть до 180 С. Формочки для кексов обильно смазать обычным растительным маслом. Заполнить тестом на 2/3 высоты. Выпекать минут 25 - 30.
Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой ( через ситечко ).
*Совсем свежие кексы будут слегка жестковатыми, если в тесто не добавлять кефир. В таких случаях упаковываю их в пакет и отправляю в морозилку на ночь или на сутки. Потом храню в холодильнике. Чаще так и оставляю в морозилке, извлекая вечером то количество, которое входит в состав дневного меню следующего дня. Вообще-то из-за высокой жирности они при замораживании никогда не промерзают, просто становятся как-бы немного застывшими. Да к тому же хранение в морозильной камере очень помогает в нелегкой борьбе все сьесть в сжатые сроки.
Кексы просто обалденные. Да и мороки с их приготовлением почти никакой.
Формочки для выпечки должны быть металлическими. Можно, конечно, и силиконовые, но качество и вид будут хуже. Правильные кексы должны иметь посередине высокий бугорок с обязательным разломом. Как на снимке. В силиконе такого не получится. Кроме того, дно будет пригорать.