Баранина, запеченная в рукаве

Баранина запеченная в духовке – в рукаве, в фольге. Как вкусно приготовить баранину в духовке, чтобы не испортить мясо
Ингредиенты:
баранина – до 2 кг;
картофель – 8 шт.;
морковь – 4 шт.;
специи, травы (перец, тимьян, розмарин, мята);
соль.
Приготовление:
Промыть и просушить мясо, хорошо натереть специями и солью, поставить в прохладное место на пару часов.
Почистить картофель, большие клубни разрезать на 2 части.
Морковь очистить от кожуры и разрезать на 4 части.
Поперчить и посолить овощи, добавить измельченную зелень.
Баранину положить в рукав, затем добавить овощи.Баранина запеченная в духовке – в рукаве, в фольге. Как вкусно приготовить баранину в духовке, чтобы не испортить мясо
Крепко защипнуть рукав, чтобы сок не вытекал в процессе запекания.
Выложить рукав на противень и отправить в разогретый до 170-190 градусов духовой шкаф.
Время приготовления – 1,5 часа.
Достать рукав, выложить на блюдо и аккуратно разрезать.
Варианты приготовления и подачи
Баранина, запеченная в духовке, может быть приготовлена разными способами. Кроме запекания в рукаве или фольге, ее можно томить в горшочке с добавлением овощей или фруктов.
Баранина запеченная в духовке – в рукаве, в фольге. Как вкусно приготовить баранину в духовке, чтобы не испортить мясо
Баранина запеченная в духовке – в рукаве, в фольге. Как вкусно приготовить баранину в духовке, чтобы не испортить мясо
Баранина запеченная в духовке – в рукаве, в фольге. Как вкусно приготовить баранину в духовке, чтобы не испортить мясо
Баранина запеченная в духовке – в рукаве, в фольге. Как вкусно приготовить баранину в духовке, чтобы не испортить мясо
Баранина запеченная в духовке – в рукаве, в фольге. Как вкусно приготовить баранину в духовке, чтобы не испортить мясо
Очень вкусной получается баранина, если к ней добавить:
курагу,
сливы,
помидоры,
баклажаны,
картофель и другие овощи.
Баранина любит свежую зелень, которая перебивает резкий запах мяса и одновременно освежает блюдо. Хорошо мариновать ее не только в травах и лимонном соке, но и в укусе, вине, растительном масле.
Хорошо сочетается с запеченным мясом гарнир из риса. Не рекомендуется совмещать баранину с изделиями из теста (например, макаронами) и уж тем более готовить их вместе. Тесто впитывает сок и становится слишком жирным. Хозяйкам, которые любят баранину, следует запомнить: в качестве гарнира подойдут любые продукты, нейтрализующие жирный мясной сок.
Правильно приготовленная баранина – настоящий праздник для гостей и домашних. Мясо, запеченное в духовке, не требует много навыков, однако временем и терпением запастись стоит.

Баранина, запеченная в рукаве - 868906230742
Баранина запечённая в фольге
Ролик недоступен
Ролик недоступен

Комментарии