Шашлык из лопатки – это неотъемлемое блюдо любого пикника или праздничного застолья.

Свиная лопатка, предварительно вымоченная предлагаемым способом, выходит не такой жирной, но более нежной. Данное блюдо можно приготовить значительно быстрее, чем обычно, если заранее замариновать мясо. Пошаговый рецепт с фото, который находится ниже, вам доступно и понятно обо всем расскажет.

Шашлык из лопатки – это неотъемлемое блюдо любого пикника или праздничного застолья. - 869056582358
Шаги приготовления:

Перед тем как приготовить такой оригинальный шашлык из лопатки, необходимо приобрести кусок свежайшей свиной лопаточной части. Далее мясо необходимо промыть под струей холодной воды и дать лишней жидкости стечь. Затем лопатку нужно нарезать на небольшие куски (приблизительно с детский кулачок). Очищенную морковку необходимо измельчить на терке покрупнее, а затем перевернуть девайс на мелкую сторону, чтобы натереть зубчики чеснока. После этого маринад необходимо дополнить горчичными зернами, зеленью петрушки, томатным соком, растительным маслом и молотым перцем. Все ингредиенты необходимо как следует перемешать, а затем оставить на 24 часа для маринования. На данном этапе солить мясо не нужно.



Через сутки, в день праздничного застолья маринованную свиную лопаточную часть необходимо нанизать на шампуры так, чтобы мясо крепко на них держалось.



После того как угли на мангале прогорели до необходимого состояния, можно начинать жарить шашлык. Нужно посолить мясо по вкусу и направиться с ним в сторону мангала. Для придания готовому блюду особого вкуса предпочтительно использовать для жарки не только угли, но и небольшие дрова фруктовых пород деревьев, таких как вишня, абрикос или яблоня. Благодаря таким дровишкам шашлык приготовится гораздо быстрее, чем обычно.


Чтобы шашлык прожарился как следует и не подгорел, необходимо класть шампуры на расстоянии не менее 10 сантиметров от прогоревших седых углей. Периодически мясо нужно поливать обычной водой.



Необходимо следить за процессом приготовления мяса на огне. Сначала шашлык должен тщательно прожариться с одной стороны, а затем стоит периодически переворачивать шампуры в разные стороны. Должно пройти как минимум 3-5 минут между каждым переворотом.

Наш шашлык необходимо жарить в среднем от 20 до 25 минут, не забывая поливать водой и переворачивать.


Готовое блюдо можно падать к столу с запеченными и сырыми овощами в виде салата, свежей зеленью, любым видом соуса и лавашом. Жареное мясо прекрасно сочетается с охлажденным красным сухим вином. Вкусный сочный шашлык из свиной лопатки, приготовленный на мангале, готов.



Приятного аппетита!
Сверх-сочные шашлыки (Рецепт бомба)
Сочный шашлык из свинины Лучший рецепт маринада
Шашлык из свиной лопатки. Часть 1 - подготовка и маринование мяса.

Комментарии