Хашлама по армянски.

🍧 🍧 🍧

Хашлама  по армянски. - 886981152470
Ингредиенты:
Мясо говядины - 1 кг
Лук репчатый - 500 грамм
Картофель - 500 грамм
Морковь - 500 грамм
Томаты - 300 грамм
Перец болгарский красный - 150 грамм
Перец болгарский желтый - 150 грамм
Баклажаны - 200 грамм
Вино белое - 250 грамм
Зелень укропа - 200 грамм
Базилик - 25 грамм
Хмели-сунели - 25 грамм
Соль - 30 грамм
Перец черный душистый - 30 грамм
Лавровый лист - 2-3 штуки
Масло подсолнечное - 100 грамм.

🍧 🍧 🍧
Процесс приготовления хашламы:

1
Мясо говядины промоем под проточной водой, слегка обсушим и нарежем крупными кусками, примерно 8Х8 см.
Говядину промоем и нарежем крупными кусками

2
Нарезанное мясо сложим в чашу для смешивания продуктов, добавим немного соли, базилик, хмели-сунели, перемешаем, чтобы специии равномерно распределились.
Мясо сложим в чашу и приправим специями, посолим, тщательно перемешаем

3
В качестве маринада используем вино, добавим вино в мясо, вновь перемешаем для равномерности распределения.
В мясо добавим вино для маринада


4
Чашу с мясом накроем крышкой и оставим мариноваться на 10-20 минут.
Замаринованное мясо накроем крышкой и оставим на 10-20 минут


5
Пока готовится мясо, займемся приготовлением овощей. Морковь тщательно промоем под проточной водой, при необходимости воспользуемся щеточкой для овощей, специальной овощерезкой очистим от шкурки.
Морковь промоем под проточной водой, очистим от шкурки


6
Также поступим с картофелем, снимем с промытых овощей тонкую шкурку.
Очистим от шкурки картофель


7
Перцы болгарские освободим от плодоножек и семян. Все очищенные овощи сложим в отдельную чашу и зальем водой.
С перцами поступаем также


8
Промаринованное мясо выложим в казан с нагретым подсолнечным маслом. В течение 5 минут обжарим мясо на сильном огне, затем добавим немного воды, убавим огонь и оставим томиться еще на 10 минут.
Мясо слегка обжарим на сильном огне, затем оставим в казане немного протомиться

9
У помидоров отрежем верхушку, шкурку не снимаем, сами плоды нарежем кольцами.
Помидоры нарезаем кольцами


10
Также нарежем все овощи - морковь кружочками, картофель крупными четвертинками, перец тонкими полосками, баклажаны слегка присолим, чтобы вышел сок.
Овощи нарежем на крупные части

11
Лук репчатый очистим от шкурки, нарежем полукольцами.
Лук нарежем полукольцами

12
Пока мы подготавливали овощную нарезку, мясо достаточно протомилось.
За это время мясо протомилось

13
Снимаем казан с мясом с плиты, слегка остужаем и начинаем формирование блюда. Первым слоем на мясо выкладываем лук, затем морковь.
Приступим к формированию блюда - слоями выложим на мясо лук, затем морковь

14
Поверх слоя моркови выложим кольца помидоров, снова лук.
Затем слой помидоров и снова лук

15
Следующим слоем выложим отжатые от сока баклажаны.
Далее выложим кружочки баклажанов

16
Поверх баклажанов выкладываем болгарский перец и самым последним слоем картофель.
После баклажанов следует слой перца болгарского и сверху картофель

17
Зелень укропа промоем под холодной проточной водой, отрежем утолщенные веточки, стряхнем капли воды и просушим на салфетке.
Зелень укропа тщательно промоем и обсушим на салфетке

18
В казан с заложенными овощами добавим оставшиеся специи, лавровый лист, сверху выложим целые веточки зелени укропа. В качестве своеобразного пресса используем тарелку, накрываем ею овощи, казан плотно закрываем крышкой, ставим на несильный огонь на 40 минут. Если овощи не дали достаточно сока, можно добавить немного воды, контролируем процесс варки хашламы, но перемешиваем содержимое казана.
Целые веточки зелени укропа выложим на заложенные овощи в казане, накрываем казан крышкой и ставим на огонь на 40 минут
19
Через 40-45 минут блюдо готово, теперь открываем казан, снимаем тарелку, перемешиваем хашламу и выкладываем готовое в раздаточные тарелки. Для подачи блюда используются большие глиняные миски, по желанию можно украсить готовое блюдо зеленью. Ваша семья с удовольствием отведает это вкусное блюдо и оценит его.
Когда блюдо готово, выкладываем хашламу в большие глиняные миски и подаем на столю.

20
Приятного аппетита!

Комментарии