Такое вкусное и сытное блюдо как жаркое многие считают достоянием славянской кухни. Однако история этого блюда интернациональна, так как по всему миру люди тушили мясо с различными овощами и приправами. Поэтому определить происхождение данного блюда не представляется возможным. А в принципе, откуда бы ни пришло сие замечательное угощение, остаётся неизменным тот факт, что жаркое – одно из популярных блюд во всём мире. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления жаркого с мясом и зелёной фасолью.
Для того, чтобы приготовить жаркое с мясом и зелёной фасолью, вам понадобится:
фарш – 300 г стручковая фасоль – 250 г морковь – 150 г лук репчатый – 200 г уксус – 1 ст. л. чеснок – 2 зубчика лавровый лист – 2-3 листика перец чёрный молотый соль.
🍧 🍧 🍧 Как приготовить жаркое с мясом и стручковой фасолью:
1. Морковь нарезать кубиками. 2. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить. 3. Фарш с луком обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 4. На другой сковороде обжарить стручковую фасоль с чесноком. Посолить. Добавить морковь, обжарить. 5. Добавить фасоль с морковью к фаршу, перемешать, влить 100 мл воды и уксус. 6. Накрыть жаркое крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15 минут. Периодически помешивать. Тем, кто любит остренькое, можно посоветовать добавить в жаркое острый перец по вкусу. В качестве гарнира лучше всего подойдёт отварной рис. Блюдо следует подавать на стол горячим, с зеленью (лучше всего – с петрушкой) и сметаной. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусная группа.
Мясное жаркое со стручковой фасолью и овощами.
🍧 🍧 🍧
Для того, чтобы приготовить жаркое с мясом и зелёной фасолью, вам понадобится:
фарш – 300 г
стручковая фасоль – 250 г
морковь – 150 г
лук репчатый – 200 г
уксус – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 2-3 листика
перец чёрный молотый
соль.
🍧 🍧 🍧
Как приготовить жаркое с мясом и стручковой фасолью:
1. Морковь нарезать кубиками.
2. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
3. Фарш с луком обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. На другой сковороде обжарить стручковую фасоль с чесноком. Посолить. Добавить морковь, обжарить.
5. Добавить фасоль с морковью к фаршу, перемешать, влить 100 мл воды и уксус.
6. Накрыть жаркое крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15 минут. Периодически помешивать.
Тем, кто любит остренькое, можно посоветовать добавить в жаркое острый перец по вкусу. В качестве гарнира лучше всего подойдёт отварной рис. Блюдо следует подавать на стол горячим, с зеленью (лучше всего – с петрушкой) и сметаной. Приятного аппетита вам и вашей семье!