Самый простой самодельный «токарный станок» для металлообработки
Конечно, это не токарный станок в прямом смысле этого слова, однако при помощи данного приспособления можно выполнять самые простые операции по металлообработке: отрезать трубу или обточить вал. Смысл самоделки в том, чтобы облегчить и ускорить работу по обработке заготовок. Вручную это не всегда удобно и отнимает немало времени. Необходимые материалы: * профтруба; * металлический уголок; * подшипники; * гайки с болтами; * электродвигатель. Своим личным опытом изготовления и сборки самодельного станка поделился с нами автор YouTube канала PROFESSOR PARDAL BRASIL. Основные этапы работ Первым делом нам потребуется кусок толстостенной круглой трубы. По краям высверливаем в ней по три отверстия. Далее на трубу надеваем два больших подшипника, а в местах, где просверлены отверстия, надо будет приварить шестигранные гайки. В гайки будут вкручиваться болты, которые выступают в роли прижимов для обрабатываемой заготовки. На следующем этапе приступаем к изготовлению станины. Отрезаем кусок прямоугольной профтрубы требуемой длины и привариваем к нему два уголка. Затем устанавливаем трубу с подшипниками и фиксируем деталь сваркой. После этого привариваем к станине уголок, к которому крепится электродвигатель. Натягиваем ремень между шкивом на валу двигателя и круглой трубой. Самодельный станок готов! Внутрь стальной круглой трубы вставляем заготовку и фиксируем ее прижимами. Затем можно приступать к ее обработке с помощью болгарки. Видео по теме Подробно о том, как сделать простой самодельный «токарный станок» для металлообработки, вы можете посмотреть в авторском видеоролике ниже. Sua oficina precisa dessa ferramenta
В гостях у Самоделкина - самоделки своими руками
Самый простой самодельный «токарный станок» для металлообработки
Конечно, это не токарный станок в прямом смысле этого слова, однако при помощи данного приспособления можно выполнять самые простые операции по металлообработке: отрезать трубу или обточить вал.
Смысл самоделки в том, чтобы облегчить и ускорить работу по обработке заготовок. Вручную это не всегда удобно и отнимает немало времени.
Необходимые материалы:
* профтруба;
* металлический уголок;
* подшипники;
* гайки с болтами;
* электродвигатель.
Своим личным опытом изготовления и сборки самодельного станка поделился с нами автор YouTube канала PROFESSOR PARDAL BRASIL.
Основные этапы работ
Первым делом нам потребуется кусок толстостенной круглой трубы. По краям высверливаем в ней по три отверстия.
Далее на трубу надеваем два больших подшипника, а в местах, где просверлены отверстия, надо будет приварить шестигранные гайки.
В гайки будут вкручиваться болты, которые выступают в роли прижимов для обрабатываемой заготовки.
На следующем этапе приступаем к изготовлению станины.
Отрезаем кусок прямоугольной профтрубы требуемой длины и привариваем к нему два уголка. Затем устанавливаем трубу с подшипниками и фиксируем деталь сваркой.
После этого привариваем к станине уголок, к которому крепится электродвигатель. Натягиваем ремень между шкивом на валу двигателя и круглой трубой.
Самодельный станок готов!
Внутрь стальной круглой трубы вставляем заготовку и фиксируем ее прижимами. Затем можно приступать к ее обработке с помощью болгарки.
Видео по теме
Подробно о том, как сделать простой самодельный «токарный станок» для металлообработки, вы можете посмотреть в авторском видеоролике ниже.
Sua oficina precisa dessa ferramenta