Приспособление для установки колышков из арматуры в землю
На дачном участке часто приходится устанавливать колышки из арматуры (например, чтобы натянуть проволоку для подвязки растений). Обычно подготовленные куски арматуры просто забивают в грунт кувалдой. Но есть более удобный и лёгкий способ. Из основных «комплектующих» нам потребуются: 1. стальная круглая труба; 2. шестигранная гайка, внутренний диаметр которой совпадает с толщиной прутка арматуры. Основные этапы работ Берём шестигранную гайку, размечаем её по диагонали маркером, как показано на фото ниже, и разрезаем болгаркой на две части. Далее нам потребуется стальная круглая труба диаметром полдюйма. Отрезаем от неё две заготовки: длинную и короткую. В длинной надо вырезать паз, после чего сгибаем её под углом и обвариваем. Короткий отрезок трубы привариваем к концу длинной заготовки под прямым углом. Зачищаем сварной шов. На следующем этапе необходимо приварить половинки шестигранной гайки к самодельному инструменту: одну — в месте сгиба трубы, вторую — в месте стыка двух труб. Причём устанавливаем их таким образом, чтобы разрезанными сторонами они «смотрели» друг на друга. Вот так выглядит готовое изделие. Принцип работ приспособления Все предельно просто и понятно: устанавливаем колышек из арматуры в нужном месте дачного участка, после чего слегка вдавливаем его в грунт, чтобы не падал. Затем надеваем на арматуру самодельный инструмент и углубляем пруток в землю, надавливая ногой на упор. Кстати, при помощи данной самоделки также легко можно вытащить арматурину из земли. Реально очень нужная и полезная вещь.
В гостях у Самоделкина - самоделки своими руками
Приспособление для установки колышков из арматуры в землю
На дачном участке часто приходится устанавливать колышки из арматуры (например, чтобы натянуть проволоку для подвязки растений). Обычно подготовленные куски арматуры просто забивают в грунт кувалдой. Но есть более удобный и лёгкий способ.
Из основных «комплектующих» нам потребуются:
1. стальная круглая труба;
2. шестигранная гайка, внутренний диаметр которой совпадает с толщиной прутка арматуры.
Основные этапы работ
Берём шестигранную гайку, размечаем её по диагонали маркером, как показано на фото ниже, и разрезаем болгаркой на две части.
Далее нам потребуется стальная круглая труба диаметром полдюйма.
Отрезаем от неё две заготовки: длинную и короткую. В длинной надо вырезать паз, после чего сгибаем её под углом и обвариваем.
Короткий отрезок трубы привариваем к концу длинной заготовки под прямым углом. Зачищаем сварной шов.
На следующем этапе необходимо приварить половинки шестигранной гайки к самодельному инструменту: одну — в месте сгиба трубы, вторую — в месте стыка двух труб. Причём устанавливаем их таким образом, чтобы разрезанными сторонами они «смотрели» друг на друга.
Вот так выглядит готовое изделие.
Принцип работ приспособления
Все предельно просто и понятно: устанавливаем колышек из арматуры в нужном месте дачного участка, после чего слегка вдавливаем его в грунт, чтобы не падал.
Затем надеваем на арматуру самодельный инструмент и углубляем пруток в землю, надавливая ногой на упор.
Кстати, при помощи данной самоделки также легко можно вытащить арматурину из земли. Реально очень нужная и полезная вещь.