Чтобы обеспечить курам комфортные условия проживания, не нужно возводить никаких двухэтажных коттеджей. Достаточно просто сделать утепленный курятник. В сегодняшней статье рассмотрим все основные этапы его строительства. Необходимые материалы: * экструдированный пенополистирол; * штукатурная сетка; * плиточный клей (раствор); * полиуретановый клей; * металлические профили; * бруски и доски; * металлические уголки; * небольшой кусок OSB. Основные этапы работ Первым делом необходимо будет сделать стены будущего курятника. Склеиваем листы экструдированного пенополистирола с помощью полиуретанового клея. Затем штукатурим их плиточным клеем (обязательно используем штукатурную сетку). На следующем этапе подготавливаем участок для курятника: он должен быть ровным и без перепадов по высоте. На подготовленное основание укладываем «щит» из экструдированного пенополистирола и сверху кладём лист OSB (выступает в качестве пола). Далее собираем «коробку» курятника. В передней стенке вырезаем дверной проём и устанавливаем деревянную раму. В одной из боковых стен вырезаем проём под окно. Обратите внимание: верхнюю часть боковых стен срезаем под углом, чтобы сделать уклон кровли. Укладываем сверху направляющие из металлического профиля. К ним прикручиваем «щит» из пенополистирола, а к нему уже крепится профнастил. Угловые стыки усиливаем металлическими уголками. Устанавливаем дверь и оконную раму со стеклом. На противоположной от окна стороне курятника вырезаем отверстие под установку вентиляции. На пол стелим линолеум. Потом устанавливаем кормушку и поилки для птицы. Самодельный теплый курятник готов.
В гостях у Самоделкина - самоделки своими руками
Как сделать утеплённый курятник своими руками
Чтобы обеспечить курам комфортные условия проживания, не нужно возводить никаких двухэтажных коттеджей. Достаточно просто сделать утепленный курятник. В сегодняшней статье рассмотрим все основные этапы его строительства.
Необходимые материалы:
* экструдированный пенополистирол;
* штукатурная сетка;
* плиточный клей (раствор);
* полиуретановый клей;
* металлические профили;
* бруски и доски;
* металлические уголки;
* небольшой кусок OSB.
Основные этапы работ
Первым делом необходимо будет сделать стены будущего курятника. Склеиваем листы экструдированного пенополистирола с помощью полиуретанового клея. Затем штукатурим их плиточным клеем (обязательно используем штукатурную сетку).
На следующем этапе подготавливаем участок для курятника: он должен быть ровным и без перепадов по высоте.
На подготовленное основание укладываем «щит» из экструдированного пенополистирола и сверху кладём лист OSB (выступает в качестве пола).
Далее собираем «коробку» курятника.
В передней стенке вырезаем дверной проём и устанавливаем деревянную раму. В одной из боковых стен вырезаем проём под окно.
Обратите внимание: верхнюю часть боковых стен срезаем под углом, чтобы сделать уклон кровли.
Укладываем сверху направляющие из металлического профиля. К ним прикручиваем «щит» из пенополистирола, а к нему уже крепится профнастил.
Угловые стыки усиливаем металлическими уголками.
Устанавливаем дверь и оконную раму со стеклом. На противоположной от окна стороне курятника вырезаем отверстие под установку вентиляции.
На пол стелим линолеум. Потом устанавливаем кормушку и поилки для птицы. Самодельный теплый курятник готов.