Как сделать уличный столик в стиле Loft из профтрубы и ламината
Используя минимум инструментов и материалов, можно сделать классный уличный столик для дачи или загородного дома. Его можно установить внутри садовой беседки, на веранде или террасе, в саду под навесом. В общем, в любом месте самодельный столик будет чувствовать себя «как рыба в воде». Необходимые материалы: * ламинат; * ДСП или фанера; * профтруба. Основные этапы работ Первым делом подготавливаем панели ламината: обрезаем по размеру, фрезеруем при необходимости, после чего соединяем вместе. В качестве столешницы используем ДСП или фанеру. Отпиливаем два листа требуемого размера, после чего склеиваем вместе. Дополнительно скрепляем саморезами. К верхней части столешницы приклеиваем финишное покрытие из ламината. После этого отпиливаем узкие планки из ламината и приклеиваем их к кромке столешницы по всему периметру. На следующем этапе из профильной трубы свариваем раму. Она состоит из двух боковых опор в виде рамок квадратной формы и верхней горизонтальной перемычки. Высверливаем в раме крепёжные отверстия, потом грунтуем её и красим. В завершении крепим столешницу — прикручиваем её на саморезы.
В гостях у Самоделкина - самоделки своими руками
Как сделать уличный столик в стиле Loft из профтрубы и ламината
Используя минимум инструментов и материалов, можно сделать классный уличный столик для дачи или загородного дома.
Его можно установить внутри садовой беседки, на веранде или террасе, в саду под навесом. В общем, в любом месте самодельный столик будет чувствовать себя «как рыба в воде».
Необходимые материалы:
* ламинат;
* ДСП или фанера;
* профтруба.
Основные этапы работ
Первым делом подготавливаем панели ламината: обрезаем по размеру, фрезеруем при необходимости, после чего соединяем вместе.
В качестве столешницы используем ДСП или фанеру.
Отпиливаем два листа требуемого размера, после чего склеиваем вместе. Дополнительно скрепляем саморезами. К верхней части столешницы приклеиваем финишное покрытие из ламината.
После этого отпиливаем узкие планки из ламината и приклеиваем их к кромке столешницы по всему периметру.
На следующем этапе из профильной трубы свариваем раму.
Она состоит из двух боковых опор в виде рамок квадратной формы и верхней горизонтальной перемычки.
Высверливаем в раме крепёжные отверстия, потом грунтуем её и красим. В завершении крепим столешницу — прикручиваем её на саморезы.