Ингредиенты 400-450 г куриного филе 2 ст. ложки соевого соуса 2 свежих яйца 150-200 г панировочных сухарей 4-6 ст. ложек муки соль, свежемолотый перец 1 ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице) растительное масло Способ приготовления Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов. Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом - так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же. Обваливаем котлетки в муке, смешанной с перцем, травами (или приправой для курицы) и солью. Опускаем во взбитые (вилкой) яйца... ... и панируем в сухарях. Вот сухари больше подойдут свои , из перемолотых сухих ломтиков или кусочков белого батона (хлеба). О них мы точно знаем: здесь нет лишних добавок.... и панируем в сухарях. Слой растительного масла в 5-6 мм сначала перекаливаем на сковороде, включив сильный огонь. Когда оно перекипит, выкладываем на некотором расстоянии друг от друга наггетсы, жарим до хорошего подрумянивания одну и другую сторону котлеток. На это требуется примерно 50 секунд (одна сторона). А от лишнего масла избавляемся, положив готовые наггетсы на бумажные салфетки или полотенца.
🌶 Ароматные специи используемые в рецепте GOODPLUS🌶 ⠀ Ингредиенты: ⠀ 📍свиная рулька - 2 шт 📍яблочный уксус - 1 ст.л 📍паприка копченая - 1/2 ч.л 📍перец черный - по вкусу 📍чеснок - 1 голов. 📍соль по вкусу 📍масло растительное 4 ст.л ⠀ Приготовление: ⠀ В Свиной рульке делаем глубокие надрезы и нашпиговываем чесноком. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, яблочный уксус, копченую паприку, черный перец, соль и перемешиваем. Далее рульку хорошенечко обмазываем со всех сторон и завернув в фольгу убираем мариноваться на 12 часов. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем 2,5 часа. За 15 минут до готовности можно раскрываем фольгу для придания красивого румяного цвета! Рулька получается очень мягкая и вкусная! Приятного аппетита! Спасибо за лаик ❤️ и за обратную связь😘
Картофель - 5-6 шт. Копчёный бекон - 120 гр. Грибы - 250 гр. Лук - 1 шт. Сливочное масло - 50 гр. Моцарелла - 100 гр. Соль/перец Приготовление: 1. Нарежь на слайсы картофель и грибы. Измельчи лук, на небольшие полоски нарежь бекон. 2. Обжарь бекон без масла до золотистости, затем добавь лук и грибы. Обжаривай на среднем огне, пока вода из грибов не испарится. 3. Смажь форму сливочным маслом и выложи плотным слоем картофель, слой из бекона и грибов и снова картофель. Посоли, поперчи и выложи кубиками 30-40 грамм сливочного масла. 4. Накрой форму пергаментом, затем фольгой и отправь в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. 5. Пока запекается - натри сыр. Как только блюдо запечется, достань форму, посыпь сыром и отправь без всего запекаться ещё на 10 минут при 180 градусах.
Поварешка - простые и вкусные рецепты
Наггетсы из куриного филе
Ингредиенты
400-450 г куриного филе
2 ст. ложки соевого соуса
2 свежих яйца
150-200 г панировочных сухарей
4-6 ст. ложек муки
соль, свежемолотый перец
1 ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице)
растительное масло
Способ приготовления
Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов.
Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом - так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же.
Обваливаем котлетки в муке, смешанной с перцем, травами (или приправой для курицы) и солью.
Опускаем во взбитые (вилкой) яйца...
... и панируем в сухарях. Вот сухари больше подойдут свои , из перемолотых сухих ломтиков или кусочков белого батона (хлеба). О них мы точно знаем: здесь нет лишних добавок.... и панируем в сухарях.
Слой растительного масла в 5-6 мм сначала перекаливаем на сковороде, включив сильный огонь. Когда оно перекипит, выкладываем на некотором расстоянии друг от друга наггетсы, жарим до хорошего подрумянивания одну и другую сторону котлеток.
На это требуется примерно 50 секунд (одна сторона). А от лишнего масла избавляемся, положив готовые наггетсы на бумажные салфетки или полотенца.
⠀
🌶 Ароматные специи используемые в рецепте GOODPLUS🌶
⠀
Ингредиенты:
⠀
📍свиная рулька - 2 шт
📍яблочный уксус - 1 ст.л
📍паприка копченая - 1/2 ч.л
📍перец черный - по вкусу
📍чеснок - 1 голов.
📍соль по вкусу
📍масло растительное 4 ст.л
⠀
Приготовление:
⠀
В Свиной рульке делаем глубокие надрезы и нашпиговываем чесноком.
В отдельной емкости смешиваем растительное масло, яблочный уксус, копченую паприку, черный перец, соль и перемешиваем. Далее рульку хорошенечко обмазываем со всех сторон и завернув в фольгу убираем мариноваться на 12 часов.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем 2,5 часа. За 15 минут до готовности можно раскрываем фольгу для придания красивого румяного цвета! Рулька получается очень мягкая и вкусная! Приятного аппетита!
Спасибо за лаик ❤️ и за обратную связь😘
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт.
Копчёный бекон - 120 гр.
Грибы - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Моцарелла - 100 гр.
Соль/перец
Приготовление:
1. Нарежь на слайсы картофель и грибы. Измельчи лук, на небольшие полоски нарежь бекон.
2. Обжарь бекон без масла до золотистости, затем добавь лук и грибы. Обжаривай на среднем огне, пока вода из грибов не испарится.
3. Смажь форму сливочным маслом и выложи плотным слоем картофель, слой из бекона и грибов и снова картофель. Посоли, поперчи и выложи кубиками 30-40 грамм сливочного масла.
4. Накрой форму пергаментом, затем фольгой и отправь в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа.
5. Пока запекается - натри сыр. Как только блюдо запечется, достань форму, посыпь сыром и отправь без всего запекаться ещё на 10 минут при 180 градусах.