Печенье для милого. - 965341228880
Печенье для милого. - 965341230672
Печенье для милого. - 965341232208
Печенье для милого. - 965341234000
Печенье для милого. - 965341234256
Печенье для милого. - 965341236048
Печенье для милого. - 965341239120
Печенье для милого. - 965341241680
Печенье для милого. - 965341245264

Печенье для милого.

Всегда мечтала о печенье с мясом...))) И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту.
Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;).
И процесс приготовления очень прост.
Итак, нам потребуется:
Масло или маргарин - 250г
мука - 250 г
вода - 1\2 стакана
соль - 1\4 ч.л.
сахар - 1 чл. без верха
сыр твердый - 300г
ветчина - 200 г
Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.
Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.
Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.
Достаем подмороженое тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.
Укладываем ветчину и сверху сыр.
Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.
Режем релетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.
Правда красиво?
А еще и необыкновенно вкусно. Хрустящие печеньки с мясом!

Дон Рецептон
6 янв 2024
Роллы на завтрак

Ингредиенты:

Лаваш
Яйца - 2 шт.
Молоко или сливки - 40 мл.
Соль/перец (по вкусу)
Сливочное масло - 10 гр.
Сыр - 40 гр.
Ветчина - 20 гр.
Помидор - 1 шт.
Приготовление:
1. К яйцам добавляем молоко, соль, перец и чуть перемешиваем (сильно не надо).
2. Сковородку разогреваем и на сливочном масле начинаем жарить яичную смесь (огонь средний). Буквально, через 20 секунд начинаем сдвигать её к центру, чтобы жидкость сверху заполняла те места откуда уже сдвинули. Жарим ещё, буквально, 40 секунд и убираем с огня, омлет должен остаться чуть жидким, не переживайте, он сам дойдёт.
3. Выкладываем всё слоями на лаваш и заворачиваем в ролл.
4. Обжариваем его на этой же сковородке до красивой корочки.
Ленивый повар: Рецепты

Комментарии

Комментариев нет.