Основой маринада будут 2 продукта: - осветленный яблочный сок; - вода (берем в равных пропорциях). Добавляем: - Соль (на 1 л маринада 1 ст. ложка); - Сахар 1.5 ст. ложки. После закипания заливаем на уровне горлышка банки. Уксус нужно добавлять в каждую банку после заливания ее маринадом – на банку емкостью 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса. После этого банку необходимо закрыть проваренными предварительно в кипятке крышками. Данный маринад подойдет для томатов, перцев, огурчиков, кабачков. Специи в него не добавляются. Они кладутся в каждую банку отдельно, и их разновидности, будь то базилик, петрушка, хрен, тимьян, листки винограда или укроп, выбирайте на свое усмотрение. Рецепты маринованного перца Рецепты должны отличаться простотой приготовления и, конечно, изюминой. Ее вы с легкостью можете придумать сами. Для этого достаточно будет заменить укроп на кинзу или сделать вместо обычного маринада томатный или маринад на основе меда. Перец, маринованный с чесноком Ингредиенты: 0,5 кг перца; 1 ст. воды; 4 ст. л. раст. масла; 2 ст. л. столового уксуса; 2,5 ст. л. Сахара; 1 ст. л. соли; 4 зубчика чеснока. Приготовление: Подготовить перец: очистить от семян, промыть водой, разрезать продольно на 4 части. Опустить в кипящий маринад и варить там 5 минут. Переложить в заранее приготовленные банки залить маринадом и закатать при помощи ключа. Придать большую красоту блюду можно при помощи сочетания перцев нескольких цветов, например, красного и желтого. Какаду желтый Сорт Какаду желтый очень подходит для консервирования, поскольку созревает в течение 4 месяцев после всхода. Отлично подходит для салатов и замораживания, очень вкусен борщ, в состав которого входит такой перец.
Хорошо растет в закрытом грунте под стеклом или пленкой. Форма плода удлиненная, пониклая, призмовидная. Куст раскидистый, высокий и хорошо облиствленный. Перцы длиной до 17 см, диаметр доходит до 9 см, вес доходит до 300 г. Толщина доходит до 7-8 мм с трех-четырехкамерными стенками.
САДОВОД
Как приготовить универсальный маринад для перца
Основой маринада будут 2 продукта:
- осветленный яблочный сок;
- вода (берем в равных пропорциях).
Добавляем:
- Соль (на 1 л маринада 1 ст. ложка);
- Сахар 1.5 ст. ложки.
После закипания заливаем на уровне горлышка банки. Уксус нужно добавлять в каждую банку после заливания ее маринадом – на банку емкостью 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса. После этого банку необходимо закрыть проваренными предварительно в кипятке крышками.
Данный маринад подойдет для томатов, перцев, огурчиков, кабачков. Специи в него не добавляются. Они кладутся в каждую банку отдельно, и их разновидности, будь то базилик, петрушка, хрен, тимьян, листки винограда или укроп, выбирайте на свое усмотрение.
Рецепты маринованного перца
Рецепты должны отличаться простотой приготовления и, конечно, изюминой. Ее вы с легкостью можете придумать сами. Для этого достаточно будет заменить укроп на кинзу или сделать вместо обычного маринада томатный или маринад на основе меда.
Перец, маринованный с чесноком
Ингредиенты:
0,5 кг перца;
1 ст. воды;
4 ст. л. раст. масла;
2 ст. л. столового уксуса;
2,5 ст. л. Сахара;
1 ст. л. соли;
4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Подготовить перец: очистить от семян, промыть водой, разрезать продольно на 4 части.
Опустить в кипящий маринад и варить там 5 минут.
Переложить в заранее приготовленные банки залить маринадом и закатать при помощи ключа.
Придать большую красоту блюду можно при помощи сочетания перцев нескольких цветов, например, красного и желтого.
Какаду желтый
Сорт Какаду желтый очень подходит для консервирования, поскольку созревает в течение 4 месяцев после всхода. Отлично подходит для салатов и замораживания, очень вкусен борщ, в состав которого входит такой перец.
Форма плода удлиненная, пониклая, призмовидная.
Куст раскидистый, высокий и хорошо облиствленный.
Перцы длиной до 17 см, диаметр доходит до 9 см, вес доходит до 300 г.
Толщина доходит до 7-8 мм с трех-четырехкамерными стенками.