Этот тыквенный пирог может стать и повседневной выпечкой к чаю и также - украшением на праздничном столе.
А самое удивительное, что готовиться он просто. В этот раз я решила пшеничную муку разбавить ржаной 50/50. Поэтому тесто приобрело серый оттенок.
Для того, чтобы творог стал гораздо нежнее - перетрите его через сито.
Нарезав тыкву крупными кубиками, ставим ее на плиту. Как тыква станет мягкой, делаем из нее пюре, добавляем сахар по вкусу, корицу, цедру апельсина и манку. Количество тыквы выбирайте сами, если останется начинка - заморозьте на следующий раз.
Когда все готово: тесто и две начинки, приступаем к следующему шагу. На дно формы для выпекания выкладываем тесто, распределяя его так, чтоб толщина слоя была примерно одинаковая и делаем бортики. Высота бортиков - это высота будущего пирога.
Распределяем равномерно слой творожной начинки.
Следом, сверху творога, слой тыквенной начинки.
Выпекаем в разогретой духовке до 180С около 25 минут. Как тесто зарумянится, можно доставать!
Разрезать лучше в остывшем виде. Нужно набраться терпения и подождать! Всем приятного аппетита!
Тёщина Дача
Этот тыквенный пирог может стать и повседневной выпечкой к чаю и также - украшением на праздничном столе.
А самое удивительное, что готовиться он просто.
В этот раз я решила пшеничную муку разбавить ржаной 50/50. Поэтому тесто приобрело серый оттенок.