Продукты: 2 кг мякоти свинины, 300 мл яблочного уксуса, 5 зубчиков чеснока, 2 веточки розмарина, морская соль Для посыпки: 1 ст ложка морской соли, 1 ч ложка сухого чеснока, 7 горошин душистого перца, 2 ч ложки паприки, 1 ч ложка кориандра, 1 ч ложка тмина, 1 ч ложка черного перца, 0,5 ч ложки перца чили, 5 лавровых листов, звездочка бадьяна Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и натереть солью, поставить на 3 дня в контейнере в холодильник. Промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Для маринада соединить уксус, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст ложку морской соли, розмарин. Залить маринадом мясо на 30-40 минут, за это время перевернуть мясо несколько раз. В ступке перетереть морскую соль с пряностями. Высыпать смесь на пергамент, обвалять мясо, завернуть в пергамент. Туго обвязать мясо бечевкой или кулинарной нитью, формируя цилиндр. Вывесить на балкон, если температура 2-6 градусов или положить в холодильник на верхнюю полку и переворачивать каждые 4-5 дней. Если пергамент намокнет — заменить сухим. Вялить мясо 25 дней
Копилка советов!
Великолепная вяленая свинина
2 кг мякоти свинины,
300 мл яблочного уксуса,
5 зубчиков чеснока,
2 веточки розмарина,
морская соль
Для посыпки:
1 ст ложка морской соли,
1 ч ложка сухого чеснока,
7 горошин душистого перца,
2 ч ложки паприки,
1 ч ложка кориандра,
1 ч ложка тмина,
1 ч ложка черного перца,
0,5 ч ложки перца чили,
5 лавровых листов,
звездочка бадьяна
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и натереть солью, поставить на 3 дня в контейнере в холодильник. Промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
Для маринада соединить уксус, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст ложку морской соли, розмарин.
Залить маринадом мясо на 30-40 минут, за это время перевернуть мясо несколько раз.
В ступке перетереть морскую соль с пряностями. Высыпать смесь на пергамент, обвалять мясо, завернуть в пергамент.
Туго обвязать мясо бечевкой или кулинарной нитью, формируя цилиндр. Вывесить на балкон, если температура 2-6 градусов или положить в холодильник на верхнюю полку и переворачивать каждые 4-5 дней. Если пергамент намокнет — заменить сухим. Вялить мясо 25 дней