Продукты: лук репчатый - 3 шт.; мякоть свинины - 700-800 г; уксус 9% - 2 ст. л.; соль, специи - по вкусу. Приготовление: Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить. Лук нарезать полукольцами. Лук выложить в глубокую миску и добавить уксус. Тщательно перемешать лук с уксусом. Мясо натереть солью и специями. Я взяла смесь перцев и хмели-сунели. Фольгу выстелить в два слоя. Выложить часть лука на фольгу. Затем выложить свинину поверх лука. Выложить остатки лука поверх мяса. Плотно завернуть свинину с луком в фольгу. Выложить мясо на противень и в таком виде оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем поставить мясо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от веса кусочка свинины. Готовую свинину хорошо остудить в фольге. Я готовила мясо вечером, а затем оставила его на ночь остужаться. Затем развернуть фольгу и очистить мясо от лука. Нарезать буженину на тонкие ломтики. Вот такая вкусная, нежная и сочная буженина из свинины, запеченной в духовке, получилась. Если положить на кусочек хлеба или завернуть в лаваш, получается просто великолепно!
Копилка советов!
Рецепт буженины из свинины, запеченной в духовке
лук репчатый - 3 шт.;
мякоть свинины - 700-800 г;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить.
Лук нарезать полукольцами.
Лук выложить в глубокую миску и добавить уксус.
Тщательно перемешать лук с уксусом.
Мясо натереть солью и специями. Я взяла смесь перцев и хмели-сунели.
Фольгу выстелить в два слоя. Выложить часть лука на фольгу.
Затем выложить свинину поверх лука.
Выложить остатки лука поверх мяса.
Плотно завернуть свинину с луком в фольгу. Выложить мясо на противень и в таком виде оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем поставить мясо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от веса кусочка свинины.
Готовую свинину хорошо остудить в фольге. Я готовила мясо вечером, а затем оставила его на ночь остужаться. Затем развернуть фольгу и очистить мясо от лука.
Нарезать буженину на тонкие ломтики.
Вот такая вкусная, нежная и сочная буженина из свинины, запеченной в духовке, получилась. Если положить на кусочек хлеба или завернуть в лаваш, получается просто великолепно!